3 de julio de 2009

Pa de Cereals - Pan de Cereales

Esta receta la vi en el estupendo blog de Maria La Menta Fresca y como había comprado harina integral pensé que era un inmejorable momento de ponerme manos a la obra. Los ingredientes son básicamente los mismos aunque con leves variaciones. El resultado fue un pan con una textura y sabor extraordinarios. Quedamos encantados con él. Además puede congelarse porque queda estupendo una vez descongelado.







Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche tibia
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 160 gr. de harina integral
  • 25 gr. de levadura fresca

Además:

  • 150 gr. de muesli con frutas
  • 25 gr. de pipas de girasol
  • 25 gr. de semillas de amapola

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden expuesto en el programa para pan integral. Poner en marcha y cuando suene el aviso añadir el resto de ingredientes (muesli y semillas). Cuando el programa haya terminado dejarlo durante unos 15 minutos más en la panificadora caliente. Sacarlo de la panificadora, envolverlo en un trapo de cocina y dejarlo enfriar poniéndolo de lado.





Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!

17 comentarios:

  1. Una de esas rebanaditas me venía a mi divinamente para acompañar mi té.

    Tiene muy buena pinta.

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  2. Els pans amb ingredients extres m'encanten. Entre el muesli i les pipes deu ser molt gustós.

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  3. Boníssima recepta, té molt bona pinta!

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  4. Que rico este pan! Me encanta lo del muesli dentro, voy a porbarlo! Gracias por la receta! Saludos.

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  5. Hola Pilar, ante todo darte las gracias por tu visita, y comentarte que me ha hecho ilusión ver que somos casi del mismo año, yo cumplo los 45 este mes, y que vivimos en la misma ciudad. Siempre es emocionante conocer gente nueva!! me he dado una vueltecita por tu blog y ya me he apuntado un par de recetillas. La del tajine tenía ganas de hacerla, hace varios años estuvimos en marruecos y la verdad es que nos gustó mucho. A veces hago cous-cous, y me sale muy bueno, pero la tajine no la había probado nunca. Ah, y el fudge de chocolate me ha parecido superapetitoso, y fácil de hacer. Y sobre el pan.... cuando le diga a mi marido que quiero una panificadora me va a echar de casa!!!! je, je, es que ya no cabemos con tantos robots en casa!! Bueno, es broma, sí que es cierto que había mirado panificadoras, pero no doy tanto a basto!! De momento creo que compraré el pan en la panadería del lado de casa!!! Bueno, igualmente te enlazo en mi blog para tener tus recetitas de pan calentitas bien de cerca. Adeu Pilar, y hasta pronto.

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  6. Nélida:
    Con un buen té ¡fantástico! Gracias guapa!

    Gemma:
    Si que ho era. Sobretot amb les panses. M´agraden molt les panses al pa.
    Petons!

    La cuina vermella:
    Moltes gràcies! Va quedar molt gustós.
    Fins aviat!

    Liz:
    Ya me contarás estoy segura de que te encantará.
    Saludos

    Titaniii:
    Yo los cumplí en Marzo! Me alegra de que te gustara el blog. Las recetas son normalmente muy sencillas y muy "cassolanes" y las fotos, muchas veces, podrian mejorarse, jeje... peró se hace lo que se puede y me encanta poderlo compartir y, como tu dices, conocer gente. La tajine quedó muy aromática y es que este tipo de cocina, con especias, me encanta. Creo que la panificadora es uno de los electrodomésticos a los que más partido he sacado ya que no tengo ningún horno cerca de casa en el que hagan buen pan.
    Hasta pronto!

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  7. Pilar, tienes unos panes buenísimos...con lo que a mi me gustan!! Veo que tenemos blog comunes, y no nos habíamos conocido hasta que has entrado en mi blog buscando salmorejo...jeje.

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  8. CocinArte:
    Gracias. Sí yo también vi los blogs comunes cuando entre en el tuyo. Es fantástico haberte conocido.
    Saludos!

    Eva:
    El vaig trobar molt bó.
    Petons!

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  9. A través del blog de la Mercè t' he descobert i he fet una volta pel teu blog, trobant-hi receptes super interesants...
    El pa és la meva debilitat... aviat tindré una panificadora.( també n' he fet sense, però et fas un fart d' amasar) i llavors podré provar un munt de pans de diferents tipus. Aquest teu de cereals segur que serà un d' ells.

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  10. Hola Pilar, estic contenta que t'hagi agradat aquest pa. Jo el vaig trobar molt bo i com dius, queda flonjo tot i portar tots aquests cereals.
    Gràcies per provar-lo.

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  11. Aquests pans de cereals, m'encanten! A casa, amb la meva mare el fèiem semblant i hi posàvem de tot! Que si pipes, llavors de sèsam, muesli, etc.
    T'ha quedat genial! I per esmorzar torrat, és impressionant, oi? :)
    Petons!

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  12. ANNAFS:
    Molt benviguda per aquí! Ja veuràs com l´hi treus molt profit a la panificadora. Es un dels electrodoméstics que més faig servir.
    Fins aviat!

    Maria:
    Gracies a tu per la recepta. Es delicios.

    Mercè:
    Si Mercè, esta molt bó. M´agrada molt amb mantega salada per el contrast que fa amb les panses.
    Petons!"

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  13. Ojú, qué buen corte tiene ese pan... Se ve excepcional.

    Un beso

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  14. M. Lunarillos:
    A nosotros nos encantó. Esponjoso y crujiente.
    Saludos!

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  15. Hola Pilar, acabe de veure el teu comentari en els meus panets i que t'has fet seguidora del meu blog i t'agrada. Moltes gràcies jo també m'acabe de fer del teu.
    En la visita ràpida he mirat primer els pans i vaig a fer aquest ara després de dinar però sense muesli, li posaré flocs de civada. Ja et diré què tal.
    Et convide al meu 2ºon repte solidari per si t'abelleix participar-hi.
    Petons des de València
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html

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    1. El blog és un altre que vaig crear per al repte sols.
      Tinc el pà a la pani però no tenia bastant quantitat de flocs i li he afegit civada. crec que el repetiré pq em sembla que no va a quedar bé.

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