- 1 pechuga de pavo sin piel ni hueso, atada (aproximadamente 1 Kg.)
- 1 vaso (de los de agua) de vinagre de vino de la mejor calidad, preferiblemente vinagre de vino de Jerez.
- 2 vasos (de los de agua) de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de agua
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla grande cortada en juliana gruesa o en aros
- 2 zanahorias cortadas en trozos
- sal
- pimienta en grano
- laurel y tomillo
Preparación:
En una cazuela de tamaño apropiado, poner el aceite, la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo sin pelar, el laurel, un poco de tomillo, los granos de pimienta y un vaso de agua. Acercar la cazuela al fuego y cuando rompa el hervor taparla y dejar cocer 10 minutos. Añadir el vinagre, dar un hervor e introducir la pechuga sazonada con sal y bien atada para que quede con una buena forma. Cocer a fuego muy flojo, que apenas se note el hervor, durante 2 horas aproximadamente. Comprobar que esté tierna y dejar enfriar en su escabeche. Servir fileteada acompañada de su guarnición.
Esta vez la hice con la slow cooker y para ello preparé el escabeche igual que en cazuela tradicional. Puse la pechuga en la slow cooker junto con el escabeche preparado y lo deje 3 horas en High.
Queda muy bien con una ensalada o con patatas hervidas con su piel. Puede servirse caliente pero si se enfría no se debe recalentar. Una vez escabechada y fría se conserva, bien tapada en tarros de cristal, alrededor de 2 meses.
Espero que disfrutéis.
Carpe Diem!
Pilar que buena receta para tener en conserva cuando la necesitemos.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico niña!!
ResponderEliminarSe ve delicioso este pavo!!
Siento mucho no haberme pasado antes, pero como os decía en mi blog llevo un mes sin inetrnet y debo escribiros desde el curro (a ratitos que puedo) o desde un ciber!!Yo llevo con esta también 4 y de la última no hace ni un año!!
Un besino guapa.
Una recepta ideal per ara l'estiu, es pot prendre a temperatura ambient, que sempre ve més de gust ara que fa calor... Amb una amanideta i tens menjar per uns quants dies!
ResponderEliminaruff! que útil no?? tiene una pinta deliciosa y si dura dos meses, pues ni te cuento!
ResponderEliminarbesitos
Hola nena! Què bo.
ResponderEliminarMira que muchas veces he querido preguntarte por esta receta y, hoy, entro en tu blog y, tachín, tachín, aquí está.
Esta misma tarde me voy al Área de Guissona a comprar un pechugamen de pavo i au! mañana, cuando salga del trabajo, a las 15 horas (no me lo puedo ni creer, jornada intensiva, me meto en la cocina...
Un beso.
Anna
Hola, Pilar! me encantan estos platos, los puedes comer tanto frio como caliente y como dices es muy cómodo tenerlo para dias posteriores. muy buena propuesta
ResponderEliminarUn besote
nunca he preparado un escabeche, este seguro que está delicioso!
ResponderEliminarbs!
Pilar, nunca me he atrevido con los escabeches, me parecen complicados. El caso es que cuando los como por ahí, si son caseros mejor, me resultan deliciosos. Creo que me voy a quedar tu receta.
ResponderEliminarPilar, quina bona idea , amb carn no he fet mai l'escabetx, i ara al estiu si és un plat de primera!!.
ResponderEliminarGràcies.
Petons
Pilar, ja ho crec que és un plat fàcil i resultón!! Quina pinta!! I així coent a poc a poc, ha de quedar deliciós!
ResponderEliminarPetons!
Sandy:
ResponderEliminarVa genial disponer de ella.
Besos.
Vanesuky:
Gracias guapa!. Lo bueno de las mudanzas es que vas haciendo limpieza de trastos... jeje. No te preocupes ya te iras poniendo al dia poco a poco.
Besos
Gemma:
Jo sempre ho trec tot una mica abans de menjar-ho de la nevera. Trobo que les coses, sobre tot la fruita, tan fredes perden una mica el gust. Amb l´amanida queda molt bó.
Petons!
Ivana:
Es muy cómodo y siempre va bien disponer de un tarro. Quita de algún apuro.
Petons!
Anna:
Que contenta debes estar de empezar el horario intensivo! Que bé. Aviam si ara podem quedar alguna tarda per fer un café i unes compres! Ja em diràs que tal t´ha quedat.
Petonets!
Palomitas:
Gracias Guapa! Es un plato muy rico y muy socorrido.
Besos!
Eva:
Pues animate que queda muy rico y acompañado de uno de tus maravillosos panes, ni te cuento.
Petons!
Nélida;
Es muy, muy sencillo y el resultado te gustará, es un escabeche muy suave.
Besos guapa!
Dolorss:
Els escabetxos amb aus trobo que queden molt bé. Com tenen un sabor suau s´impregnan bé del escabetx. Per l´estiu es un plat genial.
Petons!
Mercè:
Gracies guapa! Amb el xup-xup tant suau de la cocció la carn queda molt tendre i saborosa.
Petons!
es un plato redondo!!!!
ResponderEliminara mi me falta escabechar los cubiertos...jiji
Un besote
mmm! Me encanta el pavo y nunca lo he probado en escabeche, que rico debe de estar!
ResponderEliminarBesos
Su:
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta de que no se publicó el comentario... Bueno, más vale tarde que nunca. Esta receta me la paso una amiga y la vengo haciendo hace años y las sardinas con la receta de mi madre, a parte de esto ya no he escabechado nada más.... pero todo es ponerse porque la verdad es que los escabeches caseros son riquisimos.
Hasta pronto!
Liz:
Idem Id anterior en cuanto al comentario. Si te gusta el pavo, de esta forma te encantarà.
Saludos!