Ingredientes:
- Un pollo de corral cortado en octavos.
- 2 cebollas medianas
- 4 escalonias
- Zumo de 3 naranjas
- Ralladura de la piel de 1 naranja
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite. Retirarlo y en la misma cazuela dorar un poco las cebollas y las escalonias cortadas en juliana. Rallar la piel de 1 naranja, teniendo cuidado de no llegar a la parte blanca, y exprimir el zumo de 3 naranjas. Ponerlo el pollo en la slow cooker, añadir las cebollas y escalonias, espolvorear con la ralladura de naranja y verter el zumo. Cocer en posición alto aproximadamente 3 horas y media.
Si se prepara en una cazuela, el procedimiento es exactamente el mismo, sólo que después de dorar un poco las cebollas y escalonias, incorporaremos el pollo en la misma cazuela junto con la ralladura y el zumo de naranja y dejaremos a fuego lento hasta que esté tierno vigilando que no se quede seco.
La salsa puede servirse tal cual o pasada por el chino. Si os gusta más espesa dejarla reducir un poco o añadir una cucharadita de harina de maíz diluida en un poco de agua. Eso a vuestro gusto.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Pilar, no me estraña que gustara en tu casa. Me parece deliciosa.
ResponderEliminarPilar, molt bona adaptació!! Me n'alegro que us agradés! :) De fet, aquesta recepta ve del blog d'en Martí, així que els mèrits cap a ell! ;)
ResponderEliminarPetons!
Copiada queda tu receta, además me viene muy bien que tengo algo aburrido el pollo¡¡¡
ResponderEliminarBicos
El pollastre a la taronja és un clàssic que sempre triomfa. A casa ens agrada moltíssim!
ResponderEliminarBooooooooooooo!
ResponderEliminarEsta slow cooker me está gustando peligrosamente......lástima que para que entrara en mi casa debería salir yo....
Todo lo que cocinas con este artefacto tiene un aspecto maravilloso y certifico porque he hecho algún "tast" que todavía sabe mejor luce.
Un petó nena,
Anna
Pilar; -Cau de cuina- Bona combinació els dos ingredients principals. Jo la taronja- l'he fet aquesta vegada- amb un flam. Que vaigi de gust Pilar¡¡.
ResponderEliminarNunca he puesto el pollo a la naranja y seguro que está delicioso. La próxima vez que haga pollo, seguro que lo hago con tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nélida:
ResponderEliminarQuedaron todos encantados!
Besos.
Mercè:
Doncs felicitats també per el Martí per la magnífica idea.
Petons.
Sole:
Hay que ir variando... eso sí, ten al lado un buen pan para mojar la salsa.
Besos.
Gemma:
Va quedar un plat molt bó i fàcil de fer. Ideal per quant hi hagin convidats.
Salut!
Anna:
Cada vez estoy más contenta de la adquisición del artefacto en cuestión. Tampoco ocupa tanto espacio..... Seguro que encontrarías un rinconcito y para cuando tengas "colla" a comer, te iría que ni pintado.
Petonets!
Josepb:
El flam de taronja el tinc pendent de fer. Segur que estava bonissim!
Salutacions
Nieves:
Ya verás como te sorprende!
Besos!
Quin pollastre!!!, de pagés i amb suquet...
ResponderEliminarJo el faig amb poma i está bonissim, el pròxim amb taronja que segur em lleparé els dits.
Petons
Dolorss:
ResponderEliminarAmb poma ha de ser molt bó. Queda apuntada l´idea per la propera vegada. Gracies.
Petons!