Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1 Kg. de tomates maduros.
- 1 ramito de cilantro
- 1 ramito de perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón rojo
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Pelar un poco las berenjenas, cortarlas a cuadraditos y dejarlas reposar un rato con sal. Mientras, pelar los tomates, quitarles las semillas y trocearlos. Poner a cocer las berenjenas al vapor hasta que estén hechas.
En una cazuela de fondo grueso poner los tomates y el resto de ingredientes y cocerlos a fuego lento hasta que quede una salsa confitada. Añadir las berenjenas, dar unas vueltas y retirar del fuego.
Se puede comer caliento o frio.
Para poder pelar los tomates fácilmente hacerles una cruz en la base con un cuchillo bien afilado y escaldarlos medio minuto en agua hirviendo. En Marruecos la berenjena la cuecen con la cuscusera.
Espero que disfrutéis.
Carpe Diem!
Pilar, que rico plato. Me encantan las berenjenas, y con el tomate tiene que estar para mojar pan.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un besote
Fresqueta és com me la pendria jo :)
ResponderEliminarI per què es diu Badia?
Hola Pilar.
ResponderEliminarPues muy rico que se ve y seguro que lo estaría y, además, sin demasiadas dificultades de preparación.
Un plato muy rico para el tiempo caluroso que entra, tomándolo en frío.
Un saludo y buen provecho.
Con lo que me gustan las berenjenas, y mejor fresquita no?
ResponderEliminarTomo nota, este verano voy a saborearla.
Petons
Pilar, de quina banda és aquest plat? Amb totes les verdures i ben fresqueta ha de ser ben bona! :)
ResponderEliminarPetons!
Excelente idea para el verano. La mezcla de las berenjenas y el tomate dan un sabor delicioso.
ResponderEliminarGracias por tu segundo aporte al Hemc, con seguridad una receta que muchos tomaremos.
Besos.
Qué rica. Me encantan las berenjenas, de modo que pondré en práctica tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las berenjenas!
ResponderEliminarTomo nota de toda la mezcla!
besitos
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. Me ha sido del todo imposible contestar antes asó que os pido mil perdones por la tardanza.
ResponderEliminarPalomitas:
Ten el pan muy a mano.... una vez empiezas no paras!
Gemma:
Fa temps vaig fer un seminari de cuina arab. Les receptes que varem fer eran totes d´amigues de la profesora que impartia el seminari i aquesta en concret porta el nom de la persona que l´hi va ensenyar. Imagino que, com aquí, hi han receptes de sempre, que a cada casa es fan amb el toc personal.
Petons
Secretario:
Es muy facilito y para el calor va estupendo.
Saludos.
Dolorss:
Seguro que te encanta y con las manos que tienes la bordarás.
Petons.
Mercè:
Les amigues de la profesora que va fer el seminari eren marroquines. L´he provada freda i calenta i per a mi guanya molt més freda.
Petons.
Kako:
Espero que te animes a probarla, estoy segura de que te encantará.
Saludos.
Nieves:
Son deliciosas de todas las maneras. Espero que la disfrutes.
Besos
Ivana:
Y con las fotos tan maravillosa que haces seguro que resaltaràs el plato!
Petons