14 de junio de 2009

Ensalada de Berenjenas Badia

Ahora con el buen tiempo y cuando las berenjenas y tomates comienzan a estar en su mejor momento es cuando esta ensalada resulta muy apetitosa. Esta es otra contribución al HEMC Cocina de Medio Oriente y Magreb cocina que como veis me gusta mucho. Es un plato que puede utilizarse tanto de entrante como de acompañamiento de carne o pescado y muy aromático.



Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1 Kg. de tomates maduros.
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 ramito de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 1 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Pelar un poco las berenjenas, cortarlas a cuadraditos y dejarlas reposar un rato con sal. Mientras, pelar los tomates, quitarles las semillas y trocearlos. Poner a cocer las berenjenas al vapor hasta que estén hechas.

En una cazuela de fondo grueso poner los tomates y el resto de ingredientes y cocerlos a fuego lento hasta que quede una salsa confitada. Añadir las berenjenas, dar unas vueltas y retirar del fuego.

Se puede comer caliento o frio.

Para poder pelar los tomates fácilmente hacerles una cruz en la base con un cuchillo bien afilado y escaldarlos medio minuto en agua hirviendo. En Marruecos la berenjena la cuecen con la cuscusera.

Espero que disfrutéis.

Carpe Diem!

9 comentarios:

  1. Pilar, que rico plato. Me encantan las berenjenas, y con el tomate tiene que estar para mojar pan.
    Me la apunto.
    Un besote

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  2. Fresqueta és com me la pendria jo :)
    I per què es diu Badia?

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  3. Hola Pilar.

    Pues muy rico que se ve y seguro que lo estaría y, además, sin demasiadas dificultades de preparación.

    Un plato muy rico para el tiempo caluroso que entra, tomándolo en frío.

    Un saludo y buen provecho.

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  4. Con lo que me gustan las berenjenas, y mejor fresquita no?
    Tomo nota, este verano voy a saborearla.

    Petons

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  5. Pilar, de quina banda és aquest plat? Amb totes les verdures i ben fresqueta ha de ser ben bona! :)
    Petons!

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  6. Excelente idea para el verano. La mezcla de las berenjenas y el tomate dan un sabor delicioso.
    Gracias por tu segundo aporte al Hemc, con seguridad una receta que muchos tomaremos.
    Besos.

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  7. Qué rica. Me encantan las berenjenas, de modo que pondré en práctica tu receta.

    Un abrazo.

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  8. Me encantan las berenjenas!
    Tomo nota de toda la mezcla!
    besitos

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  9. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios. Me ha sido del todo imposible contestar antes asó que os pido mil perdones por la tardanza.

    Palomitas:
    Ten el pan muy a mano.... una vez empiezas no paras!

    Gemma:
    Fa temps vaig fer un seminari de cuina arab. Les receptes que varem fer eran totes d´amigues de la profesora que impartia el seminari i aquesta en concret porta el nom de la persona que l´hi va ensenyar. Imagino que, com aquí, hi han receptes de sempre, que a cada casa es fan amb el toc personal.
    Petons

    Secretario:
    Es muy facilito y para el calor va estupendo.
    Saludos.

    Dolorss:
    Seguro que te encanta y con las manos que tienes la bordarás.
    Petons.

    Mercè:
    Les amigues de la profesora que va fer el seminari eren marroquines. L´he provada freda i calenta i per a mi guanya molt més freda.
    Petons.

    Kako:
    Espero que te animes a probarla, estoy segura de que te encantará.
    Saludos.

    Nieves:
    Son deliciosas de todas las maneras. Espero que la disfrutes.
    Besos

    Ivana:
    Y con las fotos tan maravillosa que haces seguro que resaltaràs el plato!
    Petons

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