
Ingredientes:
- Langostinos, los que se quiera por comensal. También pueden ser gambas.
- 1 botella de cava brut nature.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 50-75 gr. de almendras tostadas.
- perejil
- aceite y sal
Preparación:
Pelar las almendras y machacarlas en el mortero. Añadir los ajos pelados y continuar haciendo la picada. Añadir la harina. Lo podemos desleír en un poco de cava
Salar los langostinos y dorarlos un poco en una cazuela con aceite. Espolvorear con la picada y verter el cava encima de los langostinos hasta cubrirlos escasamente.. Cocer durante 7 minutos desde que rompa el hervor a fuego muy suave. Dos minutos antes poner un poco de perejil picado. Servir enseguida.

La cantidad de almendras dependerá de los langostinos que hagáis. La cantidad de 50-75 gr. es para unas cuatro personas. Si queréis adelantar trabajo, los langostinos se pueden dejar preparados y reservarlos tapados. Luego se calientan un minuto y se les hecha el cava y la picada.
Tened un buen pan a mano porque si los langostinos son deliciosos, la salsa es espectacular.
Con esta receta participo en el HEMC que este mes está dedicado a La Cocina de Mama y cuya anfitriona es Su del blog El horno de Su.
Carpe Diem!
Ja ho crec que és un plat de gran celebració! Senzill i molt bo, te mare us feia uns dinars sensacionals ;)
ResponderEliminarMmmm que pinta , esos langostinos al cava tengo que probarlos.
ResponderEliminarGracias por la receta y besos.
Jejeje, con todo el cava que tengo almacenado de sucesivas navidades, ya tengo una aplicación. Gracias por participar en el hemc.
ResponderEliminarOndia!!! aquest plat la meva m,are el feia moooolt i que bo que era, ara fa anys que no el menjo...
ResponderEliminarpetons
Una receta sencilla,rapida y para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesets.
Ai, sí, nena, què bons!
ResponderEliminarComo las recetas de las madres no hay nada, pero ésta es muy peligrosa porque como te des al pan puedes acabar con una de cuarto, así, de una sentada.
Muac!
Pues yo voy a tener que esperar un momento especial en que esté sola en casa (tengo un alérgico, je, je), pero esto no puedo perdérmelo.
ResponderEliminarbesos
A casa faig un plat similar i és que queden bons així, oh i amb una copeta de brut nature fresquet al costat ées ja tocar el cel!!!!
ResponderEliminarProbaré la teva manera.
Petons
Me sabe y me huele a Navidad!!! Es lo que hace casi siempre mi madre, y lo que dices, te puedes dejar la barra entera mojando en la salsa!!!! Mhmmmmmm me encanta. Petons bonica
ResponderEliminarUY, UY, uY, estos los tengo que hacer, que tienen una pinta estupenda y como tu bien dices fáciles , fáciles, besos, pepa.
ResponderEliminarPilar; Vinga doncs... porta cap aquí un bon troç de pa, per sucar aquets meravellosos Llagostins al Cava... que vagi de gust Pilar¡¡
ResponderEliminarjobar qué pinta!!!, qué quiere decir que lo de combinar colores no es lo tuyo?, no me lo creo, un día quedamos las tres para ir a los encantes, y vemos qué telas que se puedan combinar compramos, jejejjejej, besos y buen fin de semnaa
ResponderEliminarN' he menjat en algun lloc però ja fa temps, i ara tinc ganes de tornar-ne a menjar, veient la pinta que fan..
ResponderEliminarMoltes gràcies per els vostres comentaris. Els que ja els heu provat ja sabeu lo bons que són i els que no ho heu fet us animo a fer-ho perque els disfrutareu molt.
ResponderEliminarMuchas graciasp por vuestros comentarios. Los que ya los habeís probado ja sabeis lo buenos que están y a los que no os ánimo a que los hagais porque vais a disfrutar muchísimo.
Muacs!!!