Comienzan los calores y con el las comidas y cenas con amigos y familia. Esta receta es muy resultona para ello ya que se prepara en un momento y la puedes dejar medio hecha hasta el horneado final. Si sobra, cosa que sólo sucederá si sois pocos a comerla, puede congelarse. En este caso la pega es que la masa ya no está tan crujiente aunque el sabor, os aseguro que es el mismo que si estuviera recién hecha.
Ingredientes:
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 200 gr. de queso feta troceado
- 200 gr. de quesos variados rallados
- 12 hojas de pasta filo
- 100 gr. de mantequilla fundida
- 200 gr. de leche
- 200 gr. de nata líquida
- 4 huevos
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite. Poner una hoja de papel de cocina y volver a untar con la mantequilla o el aceite. Superponer cuatro hojas de pasta filo todas untadas entre sí. Distribuir la mitad de los quesos sobre la pasta. Colocar cuatro hojas más sobre los quesos, al igual que antes, pinceladas entre sí con la mantequilla o el aceite. Poner encima el resto de la mezcla de quesos y sobre ella las tras 4 láminas también pinceladas.
Con un cuchillo que este bien afilado hacer cortes en la masa formando cuadrados.
Batir los huevos, añadir la leche, la nata, la sal la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Volcar la mezcla sobre la pasta filo teniendo cuidado de que penetre por los cortes realizados. Meterla en el horno hasta que este dorada.
Retirar la bandeja del horno y dejar templar. Cortar por los cuadrados marcados.
Gracias Elisenda por esta estupenda receta.
Carpe Diem!
Los quesos me encantan y esta receta se ve muy original pero fácil. Anoto, que me parece que tendré un veranito intenso.
ResponderEliminarGràcies!!!
Esta receta es de las que me gustan, rápida y rica, me tiene que encantar.
ResponderEliminarBesos
Je fais une recette qui ressemble beaucoup à la tienne et c'est vrai que c'est très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
Ay que delicia! al ver la primera foto me hizo agua la boca, y al leer los ingredientes me dieron más antojo aún!..
ResponderEliminarbesos
Gaby
pero que rica que tiene que estar! esta es de las que pasa directa a "imprescindibles"!!
ResponderEliminarHa de quedar un pastís cruixent i molt gustós, amb formatge i pasta fil·lo, mmmm....
ResponderEliminarIdeal per variar la típica quiche en un sopar de pica-pica amb els amics ;)
Es perfecte per un sopar amb colla...queda apuntada i amb tant formatge que bona ha de ser.
ResponderEliminarpetons
Me lo pido!!!!! ¿Cuándo vengo a probarlo? Primer em toca a mi, 2a estrena de la fondue, pero endeluego, luego, nena, m'has de fer una rica costrada griega......
ResponderEliminarMuac!
Me chifla ésta receta, y pasa justo lo que dices, nunca sobra,jajaja, mil petonets guapa
ResponderEliminarGuau!!me encanta la receta,solo con ver la foto y leer los ingredientes dan ganas de probarla....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Es curioso, pero hoy mismo he abierto un paquete de pasta filo que tengo que consumir en breve y justo ayer compré queso feta. Adivina...
ResponderEliminarMe encanta. Besos
madre mía!!!!!!!!!!!!!, sabes que estamos a régimen y nos pones esto!!!!!!, tu eres muy mala!!, jejejej, esta no se la enseño a David que adora el queso y si no vuelve a ganar todo el peso que ha perdido, ejejjejejej, mil besos guapa
ResponderEliminarThan quedat unes fotos i una recepta divina!! Milers de petons i gràcies per compartir tan bones menges.
ResponderEliminarCaram, quina pinta! Un plat molt bo pels qui ens agraden els formatges... probaré, que no sembla difícil.
ResponderEliminarMolt bo sens, dubte. L' altra dia volia comprar pasta filo, però no se m' acudia res per fer-la servir. Ara ja la podré provar.
ResponderEliminarPilar; Quin cruixir més espectacular que devía fer totplegat... que vagi de gust Pilar¡¡ :-D
ResponderEliminarQue buena pinta Pilar!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, de seguro quedas siempre bien con algo tan rico.
Un beso!
Qué rica receta, y qué bonita presentación. No tengo por costumbre utilizar la pasta filo, y siempre que veo cosas tan ricas como ésta, me arrepiento de no tener a mano los ingredientes, porque me pondría en este momento manos a la obra. Rica, rica :-)
ResponderEliminarUn besín.
Dolorss:
ResponderEliminarY el resultado es fabuloso. Ademàs puedes combinar los quesos que más te gusten.
Petons!
Mariatem:
Una receta sin complicaciones.
Besos!
Nadji:
Toutes les versions son egalement tres bonnes!
A bientôt!
Gaby:
Pues nada, Gaby, ese antojo lo tienes que remiadar.
Besos guapetona!
Eva:
Ya veràs como te gusta.
Petons!
Gemma:
QUand la mossegues i notes el crec-crec de la pasta filo ... es alu.lucinant.
Petons!
Núria:
A més els formatges els pots anar variant al teu gust i fer combinaciones diferents.
Petons!
Anna:
Si veniu per Sant Joan penso que formarà part del sopar i si no ja trobarem el dia. Però abans ja pots anar comprant els formatges per la fundue, jeje.
Petons!
Elvira:
Empiezas a picar y trocito a trocito acabas con toda, jaja.
Petons!
Mesilda:
Son ingredientes que normalmente gustana todos y si hay alguno que no te apetece lo cambias y quedara igualmente estupendo.
Petons!
Nélida:
Ja, ja... ya he visto lo que has hecho.... ummmm una combinación estupenda.
Besos!
Helen:
Ja,ja, de vez en cuando hay que darse un pequeño homenaje para animar el espiritu.
Besos!
Vermells:
Gràcies guapos! Un plar que us agradi encara que per les fotos i presentaciones encara em falta molt per apendre. Sóc un autentic desastre, jeje.
Petons!
La mama:
Es un plat molt, molt senzill i ambun resultat fantàstic.
Fins aviat!
ANNAFS:
Doncs ja tens una idea i ja veuras com despres en tindràs un munt per fer amb pasta filo.
Petons!
JosepB:
Gràcies Josep! M´agrada la pasta filo per aquest crec-crec que notes. la trobo molt agradable.
Fins aviat!
Kako:
Es una receta sencilla pero que siempre gusta a todos.
Besos!
Nieves:
Esto tiene fácil solución, jaja. La próxima vez que vayas al super pones una en el carro y seguro que se te ocurren un montón de ideas buenísimas.
Besos!
Anant d'un bloc a l'altre, he anat a parar al teu, i em sembla que no hi havia estat abans. Li donaré una ullada més a fons, però de moment, m'he parat en aquesta crostada, que m'ha encantat!. Ho provaré!
ResponderEliminarFins aviat
Felicitats per la recepta i les fotos! Jo ja l'he fet i queda boníssima... Petons.
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