Ingredientes:
- 400 gr de arroz arbóreo
- 1 y 1/2 l de caldo de pollo
- 125 gr. de mantequilla
- 2 cebollas picadas muy fina
- 2 dientes de ajo muy picados
- 150 gr. de zanahorias picadas.
- 100 gr. de esparragos verdes
- 100 gr. de judias verdes
- 100 gr. de guisantes
- 3 cucharadas de hierbas frescas (perejil, cebollino, albahaca, menta, ...) opcional ( yo no he puesto)
- 150 ml. de vino blanco seco
- 8o gr. de parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Primero pondremos a calentar el caldo y lo mantendremos caliente sin que llegue a hervir. Mientras iremos picando las verduras y las dejaremos preparadas. Cuanto más pequeñas las piquemos más aroma nos dará al risotto.
Derretimos la mitad de la mantequilla en una cazuela y añadirmos los ajos y la cebolla. Dejamos hacer un poco y añadimos la zanahoria. Lo dejamos sofreir todo junto unos 5 minutos. Añadimos el arroz y lo salteamos 1 minuto. Vertemos el vino y dejamos reducir.
Añadimos el caldo poco a poco , removiendo con cuidado y esperando que el arroz beba casi todo el caldo antes de añadir más líquido. No debe hervir a borbotones ni dejar que se quede seco.
Pasados 5 minutos añadimos las judias verdes, los esparragos y los guisantes y dejamos que se vaya cocinando, añadiendo caldo cuando lo necesite, hasta que las verduras estén tiernas y el arroz cremoso pero "al dente".
Salpimentamos, incorporamos el resto de la mantequilla y las hierbas aromáticas (yo no puse) y removemos con cuidado. Añadimos el queso y removemos otra vez. Tapamos la cazuela y dejamos asentar el arroz un par de minutos.
Este es el primer reto de Whole Kitchen con el que he disfrutado enormemente y aprendido un montón de curiosidades relacionadas con el risotto. Ya estoy esperando impaciente el segundo y sobre todo, ver todos los deliciosos risottos que se habrán preparado en vuestras cocinas, cada no con su toque personal.
Carpe Diem!
te ha quedado un risotto exquisito!
ResponderEliminarbs!
Me encantan los risottos, como voy a disfrutar mirándolos todos!!!!
ResponderEliminarPetons
Boníssim! Tiene una pintilla exquisita.
ResponderEliminarMuac!
Anna
Que bien te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
L'arròs de verdures és el meu preferit. I en rissotto queda encara més cremós... boníssim!
ResponderEliminarEl arroz es uno de mis platos preferidos, pero nunca me decido a preparar el risotto, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Sii! bravo! me viene perfecto porque planeaba toda la semana estar a base de verduras ;)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Ummmm, rico, rico, te ha quedado perfecto, y que bueno esta este arrocito, verdad?, besos, pepa.
ResponderEliminarEn mi opinión el risotto es delicioso en cualquiera de sus posibles variedades. Una idea estupenda con verduritas.
ResponderEliminarBesos
Yo que soy más de risotto que de paella, ni te cuento lo que voy a disfrutar con todas vuestras propuestas!!! Besotes y buen fin de semana
ResponderEliminarUn risotto buenisimo!!me gusta mucho el arroz...y a si tan cremosito ummm...
ResponderEliminarBesets.
Els risottos m' agraden molt, siguin del que siguin, i aquest, amb les verduretes... segur que és molt bo!
ResponderEliminarPilar, ya le has pasado el patrón del chal a tu madre?, jejejej
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios. Es todo un lujo contar con ellos.
ResponderEliminarBesos!