30 de junio de 2010

Tallarinas en salsa de vino

Ya está aquí el verano y con el calor apetecen platos sencillos que no requieran de mucho tiempo en la cocina pero que resulten apetitosos. Estas tallarinas reunen todas las condiciones para que podamos disfrutar y si no nos pasamos con el pan, cosa que muchas veces es como una misión imposible, va estupendamente para la dieta. Aunque las fotografías han quedado tremendas y desmerecen, (y eso que en la cámara se veían estupendas) el plato merece la pena. Espero que los disfruteis.



Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de tallarinas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Perejil

Preparación:

Lavar las tallarinas y dejarlas unos 10 minutos en remojo con agua y sal para que suelten la arena. Mientras, picar la cebolla y ponerla a dorar en una cazuela con un poco de aceite a fuego muy suave. Cuando la cebolla esté hecha añadir el ajo muy picado y rehogar dos minutos. Incorporamos el vino blanco y el perejil y dejamos reducir. Finalmente ponemos las tallarinas, tapamos y esperamos a que se abran. Servir recién hechas.

Si queremos una salsa más espesa podemos añadir un poco de maizena o harina diluidas en un poco de agua que echaremos justo cuando el vino haya reducido un poco y podamos espesar la salsa antes de añadir las tallarinas.

Carpe Diem!

18 comentarios:

  1. Mira, ara mateix, una platet de tallarines i una barra de quart, i "la reina del mambo", que tinc una gana que em moro.....

    Boooooooooooooooooooooo!

    Muac!
    Anna

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  2. Ay, qué ricos están estos bichos, pobres... ;-)

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  3. Mmmm yo quiero una tapita por favor.

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  4. Les tallarines són les meves preferides, millor que els musclos o les escopinyes. Me'n podria menjar un bol sencer tota sola, je je je..

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  5. Riquísimas con esa salsa, son como las pipas empezar y no parar.
    Besos

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  6. Es cierto que con la entrada del calor hay que ir cambiando de hábitos alimentarios, y estas tallarinas tienen un aspecto magnífico. Lo malo como comentas es... ¡¡¡el pan!!! ¿quién se resiste a no mojar y mojar? jajaja.

    Un besín.

    P.D.: las fotos no están tan mal, transmiten perfectamente lo rico que está el plato.

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  7. Una tapita por favorrrr!!!...Yo pongo la cerveza.
    Besets.

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  8. Que rico Pilar, esas tallarinas deben haber cogido todo ese sabor, es un plato muy rico.
    Besos!

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  9. ay que ricas! yo las quiero probar!!
    besotes guapa

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  10. Pilar; Aquets plats ràpids de preparar, són els que més agraden en aquestes èpocas de l'any i si a més si pot sucar pa... Que vagi de gust Pilar¡¡ :-D

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  11. he visto tu plato de tallarinas y me ha venido un antojo, jeje
    bs!

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  12. ¡Qué buenas! y sanas y ligeras.

    besos

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  13. Aquestes tallarines han d' estar delicioses, però aixó sí amb un tros de pa al costat, que aquestes salsetes no es poden desaprofitar...

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  14. Mira que m'agrada aquest plar, oloro a estiu!!!!! Per deixar-se la barra de quart!!!! Petons

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  15. Que bones les tellarines
    El meu fill de petit no donava l'abast de tant que li agradaven.
    Poca estona a la cuina i un gran rsultat!!

    Petons

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  16. Ummm i un bocinet de pa per mullar salseta....espectacular...petonets

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