Ya está aquí el verano y con el calor apetecen platos sencillos que no requieran de mucho tiempo en la cocina pero que resulten apetitosos. Estas tallarinas reunen todas las condiciones para que podamos disfrutar y si no nos pasamos con el pan, cosa que muchas veces es como una misión imposible, va estupendamente para la dieta. Aunque las fotografías han quedado tremendas y desmerecen, (y eso que en la cámara se veían estupendas) el plato merece la pena. Espero que los disfruteis.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de tallarinas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Perejil
Preparación:
Lavar las tallarinas y dejarlas unos 10 minutos en remojo con agua y sal para que suelten la arena. Mientras, picar la cebolla y ponerla a dorar en una cazuela con un poco de aceite a fuego muy suave. Cuando la cebolla esté hecha añadir el ajo muy picado y rehogar dos minutos. Incorporamos el vino blanco y el perejil y dejamos reducir. Finalmente ponemos las tallarinas, tapamos y esperamos a que se abran. Servir recién hechas.
Si queremos una salsa más espesa podemos añadir un poco de maizena o harina diluidas en un poco de agua que echaremos justo cuando el vino haya reducido un poco y podamos espesar la salsa antes de añadir las tallarinas.
Carpe Diem!
Mira, ara mateix, una platet de tallarines i una barra de quart, i "la reina del mambo", que tinc una gana que em moro.....
ResponderEliminarBoooooooooooooooooooooo!
Muac!
Anna
umm! que ricas!!
ResponderEliminarbesitos
Ay, qué ricos están estos bichos, pobres... ;-)
ResponderEliminarMmmm yo quiero una tapita por favor.
ResponderEliminarLes tallarines són les meves preferides, millor que els musclos o les escopinyes. Me'n podria menjar un bol sencer tota sola, je je je..
ResponderEliminarRiquísimas con esa salsa, son como las pipas empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
Es cierto que con la entrada del calor hay que ir cambiando de hábitos alimentarios, y estas tallarinas tienen un aspecto magnífico. Lo malo como comentas es... ¡¡¡el pan!!! ¿quién se resiste a no mojar y mojar? jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: las fotos no están tan mal, transmiten perfectamente lo rico que está el plato.
Una tapita por favorrrr!!!...Yo pongo la cerveza.
ResponderEliminarBesets.
Bonissim!
ResponderEliminarBabejo només de pensar-hi ;))
Que rico Pilar, esas tallarinas deben haber cogido todo ese sabor, es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos!
ay que ricas! yo las quiero probar!!
ResponderEliminarbesotes guapa
Pilar; Aquets plats ràpids de preparar, són els que més agraden en aquestes èpocas de l'any i si a més si pot sucar pa... Que vagi de gust Pilar¡¡ :-D
ResponderEliminarhe visto tu plato de tallarinas y me ha venido un antojo, jeje
ResponderEliminarbs!
¡Qué buenas! y sanas y ligeras.
ResponderEliminarbesos
Aquestes tallarines han d' estar delicioses, però aixó sí amb un tros de pa al costat, que aquestes salsetes no es poden desaprofitar...
ResponderEliminarMira que m'agrada aquest plar, oloro a estiu!!!!! Per deixar-se la barra de quart!!!! Petons
ResponderEliminarQue bones les tellarines
ResponderEliminarEl meu fill de petit no donava l'abast de tant que li agradaven.
Poca estona a la cuina i un gran rsultat!!
Petons
Ummm i un bocinet de pa per mullar salseta....espectacular...petonets
ResponderEliminar