Ingredientes:
- 2 pimientos rojos escalibados.
- 2 berenjenas escalibadas
- 4 huevos medianos
- 1 brick de nata líquida
- 1 vasito de leche
- 1 lata de anchoas de l´Escala
- aceite y vinagre
- albahaca
- mantequilla para engrasar el molde
- pimienta negra
Pelar los pimientos y las berenjenas y ponerlos en el vaso de la batidora junto con los huevos, la nata líquida y el vasito de leche. Triturar hasta conseguir una crema. Sazonar con un poco de sal y pimienta negra recién molida. Verter en un molde de cake antiadherente previamente engrasado con un poco de mantequilla e introducirlo en el horno precalentado a 180º hasta que esté cuajada, para pinchar con una brocheta hasta que salga limpia. En mi horno estuvo unos 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en el mismo molde. También puede acabar de enfriar en el frigorífico.
Preparar la vinagreta mezclando 3 partes de aceite por 1 de vinagre. Batir bien y agregar la anchoas picadas.
Desmoldar la mousse y servirla con la vinagreta de anchoas y espolvoreada con albahaca.
Es un plato que se puede servir frío o a temperatura ambiente.
Espero que lo disfrutéis.
CarpeDiem!
Una idea espectacular, genial, m'encanta!!! una mousse ideal per un sopar d'amics. Gràcies. Muac.
ResponderEliminarCarai, que bo!!!
ResponderEliminarEsto no lo hemos probado nena, Jordiet y yo nos presentamos voluntarios a "fer un tast" de la mousse y de lo que haga falta. Si hay que "sacrificarse" haciendo de conejillo de Indias, nos "sacrificamos". Ya sabes, jajajajajajaja!!!
Petons.
Anna
Mmmmm, pues tiene un aspecto estupendo, especialmente con la idea de la vinagreta de anchoas. La pruebo seguro, que a mí me encantan los pasteles, terrinas y similares.
ResponderEliminarPilar que forma mas buena de comer escalibada, la probaré.
ResponderEliminarUn beso
La escalibada en sí misma ya me parece una delicia, pero en mousse debe ser "el acabose". Te la copio.
ResponderEliminarbesos
Una muy buena idea, me ha gustado mucho tu escalivada y acompañada de esa vinagreta, ummm delicosa, besos, pepa.
ResponderEliminarVermells:
ResponderEliminarGracies. Es fantàstica per que la deixes preparada abans.
Petons!
Anna:
Demà hi haurà un tast de coses noves haviam que us semblen.... No us he fet mai la mousse? Habrá que enmendarlo, jeje.
Petons!
Miriam:
A mi también me entusiasman las terrinas y demàs. Son una opción estupenda para todas las ocasiones.
Saludos.
Sandy:
Seguro que te encanta!
Besos!
Nélida:
Ya veras como te gusta. Y con una rica salsa... para disfrutar!.
Besos!
Pepa:
Gracias. Es una variación de la escalivada tradicional que en casa nos gusta mucho.
Besos!
Pilar; -Cau de cuina- quina manera més original de menja escalivada amb aquesta mousse... mmm... sento l'olor des de aquí.
ResponderEliminarQue vaigi de gust -josepb -menja de bacallà-
MUY BUENA TIENE QUE ESTAR Y TIENE MUY BUEN VER, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarQué diferente plato! Nunca hay probado nada igual.
ResponderEliminarOh Pilar, m'ha encantat la idea de fer l'escalivada en format mousse! Jo l'havia fet en format pastís amb ous, que també queda molt bo. Però m'apunto aquesta variant perquè aquesta mousse ben fresqueta ha d'entrar divinament amb les anxovetes pel damunt! :)
ResponderEliminarPetons!
Que mousse más potente y rica!!!Anotada quueda, que ahora en veranito una mousse fresquita,hummm!!
ResponderEliminarBesines guapa.
Vanesuky.
N n' he fet mai de mouse d' escalivada.. amb la pinta que fa aquesta ja me'n vénen ganes.
ResponderEliminarJosepb:
ResponderEliminarCom ens agrada tant l´escalivada, aixi variem la forma de menjar-la.
Salut!
Cocinadepepe:
Pues es muy fácil de hacer y queda muy bien para una comida un poco más especial.
Saludos!
Talita:
Pues animate que ya verás como te gusta.
Hasta pronto!
Mercè:
Amb format pastis també ha de ser molt bona. Buscaré al teu blog per si l´has publicat i axi tindre una manera més de fer-la. I si no l´has fet... ja tens deures, jaja.
Molts petons guapa!
Vanesuky:
Con el calor que hace... viene estupendamente.
Besitos!
ANNAFS:
Doncs animat que es molt fàcil i queda molt bona. Si t´agrada l´escalivada... t´agradarà.
Petons!
La meva sogra en feia tot sovint en forma de pastís i el deixava sencer a la taula per untar-ne les torradetes o bé per menjar-lo directament a cullerades (la millor opció per a mi).
ResponderEliminarHola Pilar, me parece increíble el giro que le has dado a este plato, es una maravilla. Me muero de curiosidad por saber a qué sabe!!. Un saludo.
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