21 de julio de 2009

Pits de pollastre farcits - Pechugas de pollo rellenas

Esta receta me la explicó Meritxell a la que conocí a través de unos cursos de formación que preparé para la empresa. Esto lo explico porque es curioso como las aficiones acercan a las personas. Era la segunda vez que nos reuníamos y en un momento de la conversación, a raíz de unos cursos de cocina que ofertaban a empresas de hostelería, comenzamos a charlar sobre el tema. El resultado fue el inicio de una relación más personal, que nos ha llevado a conversaciones sobre otros temas no estrictamente profesionales y la receta que hoy os presento, muy fácil y muy rica.



Ingredientes para 3 personas:
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de queso Havarti.
  • 200 gr. de beicon cortado muy fino
  • 2 patatas medianas
  • 1 vasito de Pedro Ximenez
  • 2 cucharaditas de miel



Preparación:

Poner a hervir las patatas con piel hasta que estén tiernas.

Abrir las pechugas, ponerles el queso y enrollarlas. A su vez, enrollar las pechugas con el bacon, atarlas con hilo de cocina y ponerlas en el horno con unas gotitas de aceite a 180º hasta que el bacon esté dorado.

Hacer una reducción con el Pedro Ximenez y la miel. Para ello ponerlo todo junto en un cazo y dejar reducir hasta que adquiera una consistencia cremosa.

Pelar las patatas y cortarlas, cortar las pechugas y servirlo aliñado con la reducción de Pedro Ximenez.








Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!

14 comentarios:

  1. HOLA, MUY BUENA LA RECETA Y TIENE QUE ESTAR MUY BUENO , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  2. Sí que ho ha de ser bona aquesta recepta, la combinació de formatge i pollastre em sembla molt acertada...la copio!!! petonets

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  3. Pilar, tiene muy buena pinta. Seguro que el queso y el bacon le aportan jugosidad a la pechuga que es un pelín seca. Buena idea.

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  4. Pilar me encantan estas pechugas rellenas,son muy sencillitas pero el resultado es exquisito, tomo nota de la salsa.
    Un beso.

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  5. Pepe:
    Gracias. Nos gustó mucho.
    Saludos!

    Maria José:
    Ja em diràs que tal... Nosaltres vam disfrutar molt i es molt senzilla.
    Petons!

    Nélida:
    No quedaron para nada resecas... ese miedo tenía yo al hacerlas al horno sin más. AL estar envueltas con el bacon le traspasan jugosidad y sabor sin quedar aceitosas
    Besos guapa!

    Sandy
    La salsa es muy sencilla y le da mucho sabor al pollo.
    Besos!

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  6. Oh, aquest pollastre farcit amb el formatge a dins ha de ser... mmm! :)
    Petons!

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  7. Donçs moltes gràcies a la Meritxell, per explicar-te aquesta recepta tan bona.
    ptns.

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  8. Tiene que estar muy rica esta pechuga. Y me encantan estas amistades que se hacen entre personas que comparten la misma afición, en este caso la cocina

    Besos. Ana

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  9. Riquísima la receta, buena manera de comer las pechugas de pollo. Una presentación estupenda. Un abrazo

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  10. Doncs com diu l'Annafs, moltes gràcies a la maritxell per explicar-te aquesta recepta tant i tant bona, felicitats Pilar, -menja de bacallà-

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  11. quin plat més bonic, semblen papallones!! un petó enorme.

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  12. Mercè:
    Realment em va sorprendre perque imaginaba que quedaria una mica més sec però va quedar molt tendre.
    Petons!

    Anna:
    I tant! Ja l´hi he dit que m´em pasi més.
    Petons!

    Ana:
    Es fantástico poder compartir algo más que trabajo.
    Saludos!

    Pilar:
    Pues las presentaciones no es que sean mi fuerte, jeje. A veces me queda cada "churro" que.... Espero mejorar con el tiempo.
    Besos!

    Josepb:
    Moltes gracies. Ja vaig explicar-l´hi a la Mertixell que la recepta va tenir molt d´exit.
    Fins aviat!

    La Cuina Vermella:
    M´encanta la forma tan poética que teniu de veure les coses... Un miler de gracies.
    Petons!

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  13. La veig ben fàcil... serà qüestió d'estrenar el fil per cuinar que vaig comprar-me fa 2-3 mesos i que encara ronda precintat pel calaix d'eines de la cuina!

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    Atentamente,

    Vincent

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