Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr. de champiñones
- 2 tomates maduros grandes
- 1/2 Kg de cebollitas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 limón
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- Caldo de verduras
- 1 cucharadita de semillas de coriandro
- 1 cucharadita de pimentón.
- Perejil.
Preparación:
Lavar y cortar los champiñones en cuartos. Si son pequeños pueden dejarse enteros o cortados por la mitad. Dejar en un bol con agua y zumo de limón. Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos muy pequeños o rallarlos.
En una cazuela freír las cebollitas con un poco de aceite hasta que estén un poco doradas, añadir el vino y dejar reducir. Agregar el tomate, el ramito de hierbas, una cucharada de perejil picado muy fino, el pimentón y las semillas de coriandro. Sazonar con sal y pimienta recién molida. Dejarlo durante unos cinco minutos.
Escurrir los champiñones e incorporarlos. Cubrir con el caldo de verduras y cocer a fuego suave hasta que el líquido esté casi consumido. Sacar el ramito de hierbas y dejar enfriar un poco. Verter el zumo de un limón pequeño y dejar reposar un día en el frigorífico.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Pilar, quina amanida més gustosa!! Ja ho crec que feta d'un dia per l'altre és millor!! I amb el que m'agraden els xampinyons! Fantàstica! :)
ResponderEliminarPetons!
què bona!!! a casa agraden molt els xampinyons, i ja tenim una altre manera de preparar-los!
ResponderEliminarpt!
Me ha encantado tu ensalada. Una buena receta de champiñones que probaré sin duda
ResponderEliminarBesos. Ana
Qué bons que deuen ser aquests xampinyons. No els he fet mai així, ja els provaré.
ResponderEliminarptns
Pilar tu ensalada me parece sensacional como guarnición. Me la apunto.
ResponderEliminarA mi els xampis m'agraden amb salseta, com la teva. Molt bona recomanació per una amanida! petons.
ResponderEliminarPilar,
ResponderEliminarEl libro “Pasteles de bodas” esta en formato “djvu”. Tienes que descardar, por ejemplo,
DESDE AQUÍ, la programa “WinDjView” para leer este formato. Cuando la instalas – debes abrirla y desde allí buscar el libro. Esta programa – es como “Adobe Reader”, pero funciona más rápido.
Que buena ensalada!!Es que a mi los champis mi pirran de cualquier manera!!!
ResponderEliminarSobre lo del Azúcar impalpable, es el azúcar glass!!!Azúcar molida.
Un besino guapa.
Vanesuky.
Hola Pilar,que bons deuen de ser aquets xampinyons amb salseta,els provaré perque no els he fet mai de esta maner.
ResponderEliminarGracies per la teua visita, ha sigut un plaer passar-me per ací.
Un beset.
Mercè:
ResponderEliminarAl estar els ingredients reposats agafa molt més gust.
Petons!
Eva:
Els xampinyos donen molt joc i sempre molt bon resultat.
Ana:
Gracias. Espero que te guste!
Besos!
Anna:
Ja em diràs que tal... espero que t´agradin molt.
Petons!
Nélida:
Un simple bistec se alegra con esta guarnición.
Vermells:
I amb un bocinet de pá per sucar una mica.... jeje.
Petons!
Mietta:
Mil gracias. Lo probaré.
Saludos.
Vanesuky:
Puedes preparlos de mil maneras que siempre quedan buenos.
Lo imaginaba.... pero como hay veces en que descubro nuevos ingredientes pensaba que quiza era alguno nuevo. Muchas gracias por la aclaración.
Besos!
Mesilda:
Igualment! Si t´animes a fer-los ja em diras que t´han semblat.
Petons!