Ingredientes:
- 1 bote de lentejas cocidas o lentejas cocidas en casa.
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de anchoas de l´Escala
Preparación:
Cortar la cebolla en juliana fina y sofreirla en un poco de aceite a fuego lento. Escurrir las lentejas y si son de bote, yo suelo pasarlas por agua para quitarles todo el jugo de la conserva. Añadirlas a la sartén cuando la cebolla este cocida y darle unas vueltas. Añadir las anchoas troceadas y dejar que se haga todo junto durante dos minutos.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Que fácil y sencilla, seguro que está muy buena...me tomo nota, me vendrá muy bien para las comidas del trabajo.
ResponderEliminarGracias.
Núria
MUY BUENAS ASI DEL TIEMPO Y CON ELTOQUE DE ANCHOAS TIENE QUE ESTAR BUENAS.UN SALUDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminarPD TE SEGUIRE EN TU BLOG
lentejas biennnnnnnn! me gustan un monton, las anchoas no sé!! pero será cuestión de probar!
ResponderEliminarbesitos
una manera estupenda de comer legumbres, que reconozco que desde que llegó el calor las tengo abandonadas.
ResponderEliminarNúria:
ResponderEliminarEn casa gusta mucho y para el tapper es fantastica!
Saludos.
Cocinadepepe:
Gracias. Las anchoas le dan un toque saladito muy rico.
Ivana:
Yo creo que te gustará. El contraste dulce de la cebolla con el salado de la anchoa queda muy bien. Ya me dirás.
Petons!
Eva:
Es que el calor ha venido con fuerza y apetece poco estar en la cocina... Hay que buscar alernativas más ligeras.
Petons!
Que bueno, me gusta la mezcla, lentejas y anchoas.Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Pilar; te devuelvo la visita y encantada de conocer tu blog. En casa las lentejas de todas las maneras, pero deseando bajar a casa para comprar anchoas de l'Escala o de Cadaquès,y mil cosas más q aquí no encuentro. En casa cuando hago escalibada, los vecinos se pasan de visita,jaja. En cuanto llegue de vacaciones, me tienes como un clavo siguiendo todas y cada una de las recetas que publiques. Un blog fantàstic i maco de veritat. Una abraçada
ResponderEliminarLes amanides de llenties són un bon recurs per dies de calor com avui. Haig de confessar que les llenties m'agraden més així fredes en amanides que no pas calentes i estofades com al'hivern...
ResponderEliminarPilar; -El cau de cuina- les llegums sempre -per a mi- son saludables i molt bones per a tots aquests dies de calor. Un bon recurs per l'estiu. Que vaigi de gust Pilar. Josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarUna gran idea; una amanida fàcil de fer i boníssima de menjar.
ResponderEliminarptns.
Pilar, en casa nos gusta consumir legumbre tanto en verano como en invierno y la verdad es que en verano, los potajes...como que no apetecen. También somos asiduos de las ensaladas de legumbre. No he probado las lentejas con anchoas, pero lo haré. Me encantan las dos cosas.
ResponderEliminarHola Pilar, una idea boníssima!! perquè tens raó hi ha que menjar llegums encara que sigui estitu...petonets
ResponderEliminarUna recepta ben senzilla i boníssima! M'anoto la combinació amb les anxoves! No n'hi he posat mai! :)
ResponderEliminarPetons!
Una recepta saludable, plena d'aliments saborosos i energètics, que més es pot demanar, oi?
ResponderEliminarSandy:
ResponderEliminarCreo que te gustará. El contraste del dulce de la cebolla con el salado de la anchoa queda estupendo.
Besos!
Elvira:
Moltes gràcies! Haz una buena provisión de anchoas que es un manjar de dioses. Y no me extraña que vengan los vecinos con lo bien que huele la escalibada... Que pases unas estupenda vacaciones y nos vemos a la vuelta!
Petons!
Gemma:
Potser així son més saludables però a l´hivern, amb dies de fred, fred, la veritat es que un estofadet també ve molt de gust, això sí, sense passar-se amb el xoriç i el botifarro, jeje.
Fins aviat!
Josepb:
Sempre tinc un potet de llenties, cigrons i mongetes a l´armari. Fas un plat amb dos minuts.
Fins aviat!
Anna:
La veritat es que amb la xafugó que fa per aquí val la pena menjar coses lleugeres i que no requereixin gaire estar al foc.
Petons!
Nélida:
El contraste a mi me gusta mucho. De pequeña odiaba las legumbres en todas sus variedades y variaciones y ahora me encantan de todas formas.
Besos guapa!
Maria Jose:
ResponderEliminarAmb amanides fresquetes es una bona forma...
Petons!
Mercè:
Crec que t´agradarà el contrast de sabors. A mi, les anxoves, amb tornen boja. Que bones!
Petons!
La Cuina Vermella:
Penso que es una recepte sense complicaciona i estiuenca.
Fins aviat!
Fàcil i bona aquesta amanida. Ideal per no perdre massa temps a la cuina ara que fa tanta calor.
ResponderEliminarEspero haver-me explicat per coure la pasta. Bàsicament es parar la cocció abans, apagant el foc, TAPAR l'olla, deixar-la uns minuts dins "suant" i entebiar-la amb aigua. No la deixis freda, tèbia, és a dir a temperatura de la ma i sobretot, no hi posis oli a l'aigua abans.
I fins setembre, de nou !!
Maria:
ResponderEliminarI tant que fa calor! Crec que cada estiu en fa més o potser es que no recordo l´anterior.... per aixó millor plats fàcils i que requereixin poc temps a la cuina. Gràcias per l´aclariment per coure la pasta es una idea molt pràctica.
Bones vacances i disfruta molt. Ens veiem Setembre.
Petons!
Ey que amanida mas chuli!! Mira que tiene que estar buena, porque en si las lentejas solas son un poco sosas, y las anchoas le proporciona todo el sabor que necesitan....
ResponderEliminarBueno, Pilar, vengo a despedirme. Si, ya se que agosto aun no ha llegado, pero tengo cositas pendientes y me hacia ilusión despedirme de todas vosotras, una a una. os deseo un feliz verano y prometo volver cargadita de recetas nuevas!! molts petonets!!
He tropezado con tu blog y tiene muy buenas recetas. Esta ensalada esta requetebuena..
ResponderEliminarBss
Fresquita manera de comer lentejas!!Mira que queda rico con lo facilito que es hacer este plato!!Anotado queda!
ResponderEliminarUn besín y feliz semana!!
Titaniii:
ResponderEliminarQue tinguis unes molt bones vacances i t´espero el Setembre amb les teves noves receptes! Que ho passis molt, molt bé!
Petons!
Celes:
Bienvenida y me alegro de que te gusten las recetas. Esta es muy fácil y rápida.
Hasta pronto!
Vanesuky:
Es que con estos calores apetecen cosas sencillas y facilonas.
Besos guapísima!