21 de marzo de 2009

Trufas de Chocolate

Gracias a Paloma, que me proporcionó esta receta, hemos podido disfrutar de unas trufas buenísimas y muy fáciles de hacer. Todos los que las han probado han quedado encantados así que os ánimo para que las probeis. A mí me ayudo mi hijo y se lo pasó en grande por lo que, si teneis niños, lo pasarán estupendamente haciendo las trufas y ¡comiéndoselas!.



Ingredientes:
  • 300 gr. de chocolate sin leche para fundir
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • Un poco de cognac o brandy al gusto (si hay niños: una gotita para dar sabor)
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar.

Preparación:

Cortar el chocolate en trozos pequeños. Fundir la mantequilla y el chocolate al baño María. Una vez esté todo fundido agregar la leche condensada y el cognac. Remover todo, dejarlo enfriar en un bol y ponerlo en la nevera hasta que quede una pasta dura ( de 3 a 5 horas). Con esta pasta realizar bolas del tamaño de una nuez y rebozarlas en el cacao en polvo o en lo fideos de chocolate.

Gracias Paloma.


5 comentarios:

  1. Doy fé de que están deliciosas.
    Intentaré prepararlas esta semana.
    Gracias por poner la receta.

    Besos

    Lídia

    ResponderEliminar
  2. Que ricas esas trufas!!!
    Y tienes tiempo de hacer la foto?
    es que no cre oyoque los dedos se queden quitos ante esa ricura!!!

    ResponderEliminar
  3. Lidia: Me alegro de que os gustarán.
    Petons.

    Dolorss: Como salieron muchas.... alguna se perdió en el camino. jeje.
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Realmente buenas. De las que trajise a casa quedó una huérfana en la nevera, pero enseguida fue acogida por Jordi....... cuando me quise dar cuenta ya no estaba.

    Anna

    ResponderEliminar
  5. Anna: Hay que ser más rápida. jeje.

    ResponderEliminar