18 de marzo de 2009

Alcachofas rápidas en microondas

Las alcachofas son uno de mis ingredientes favoritos ya que las encuentro deliciosas en cualquier forma de preparación. Esta receta siempre me viene bien cuando ando corta de tiempo ya que se prepara en un momento y las hago en el microondas. Quedan igual que las asadas en el horno pero con el corazón que se deshace en la boca.... La foto no les hace justicia.



Ingredientes:



  • Alcachofas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Dar unos golpes a las alchofas para abrirlar, poner un poco de sal, pimienta reciente molida y un chorretón de aceite dentro de cada una. Ponerla en el microondas a máxima potencia hasta que estén hechas. Particularmente me gustan tostaditas.

Espero que lo disfruteis.

7 comentarios:

  1. Nunca las he probado, pero con una receta tan sencilla haces que me anime¡¡

    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Que faciles y que apetitosas deben estar!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, pero siempre las hago al horno y a veces se me ponen feas por no tener tiempo!
    esto lo pruebo, muchas gracias!!
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Sole: Ya verás como te gustán... y super fácil.
    Besos

    Maria José: La verdad es que sí, en época de alcachofas lo suelo hcer a menudo.

    Ivana: Muchas veces me pasaba que por falta de tiempo salian un poco duras. Al hacerlas en el microondas esto no pasa ya que quedan super tiernas.

    ResponderEliminar
  5. Más o menos cuanto tiempo las tienes? temo que si me paso me queden duras, saludos.

    ResponderEliminar
  6. Mariatem:
    Normalmente las pongo 20 minutos a potencia máxima (800. A partir de ahí voy ajustando el tiempo más o menos de 5 en 5 minutos, hasta que ya se vean como las de la foto. La ventaja que tienes es que puedes ir haciéndolas, mirándo y volver a poner el microondas hasta que esten a tu gusto. Aunque te pases un poco, no te quedarán duras. El corazón siempre está tierno. Lo único es que las hojas exteriores estarán más hechas.
    Espero haberte ayudado. Si necesitas cualquier otra aclaración, aquí me tienes.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias, ahora ya tengo una idea.

    ResponderEliminar