14 de marzo de 2009

Timbal de quinoa con frutos secos al aroma de cítricos

Esta receta es mi participación en HEMC 31. Hace ya tiempo que quería probar la quinoa y gracias a la anfitriona Sole que ha elegido este ingrediente he matado dos pájaros de un tiro: probar la quinoa y participar en el HEMC. La quinoa me ha gustado muchísimo y a partir de ahora formará parte de los ingredientes de mi cocina. Os ánimo a probarla.



Ingredientes 4 personas:
  • 250 gr. de quinoa
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de avellanas
  • 50 gr. de almendras
  • 25 gr. de piñones
  • 4 rodajas de piña natural
  • 25 gr. de uvas pasas
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 cucharada colmada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • aceite

Preparación:

Hervir la quinoa en agua salada durante 12 minutos aproximadamente (como el arroz). Escurrir y reservar. Mientras picar las nueces, almendras y avellanas. Cortar en daditos la piña. Pelar la lima muy fina (sólo la piel verde, eliminar la parte blanca) y picarla muy menudita. Preparar una vinagreta con el zumo de la lima, el zumo del limón, la miel, aceite y la cucharadita de mostaza. Poner todos los ingredientes en una ensaladera y mezclar. Añadir la vinagreta y mezclar bien. Servir a temperatura ambiente.

Carpe Diem!

5 comentarios:

  1. Hola Pilar me encanta la foto que has hecho, la composicion de tu plato te ha quedado muy elegante...y la receta un diez...besitos

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  2. Muy buena idea los cítricos, te lo copio.

    bicos

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  3. Maria José: Gracias,me alegro de que te guste. Encantada por tu visita.

    Sole: Gracias a tí por meterme el gusanillo de probar la quinoa.

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  4. Pili:

    Me pido este platillo la próxima vez que me invites a tu casa, o quizás te sorprenda probando suerte cuando vengáis vosotros a la nuestra. Una imagen vale más que mil palabras y a primer golpe de vista el plato resulta "extremadamente apetecible", si sabe como luce, el éxito está asegurado.

    Besos,

    Anna

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  5. Anna: No la había probado nunca y realmente me sorprendió. Seguro que te gusta.
    Petons.

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