6 de marzo de 2009

Bizcocho de Naranja

Qué bien, ¡por fin es viernes! y para preparar el fin de semana nada como un buen bizcocho. Ideal para desayunos y meriendas y.... a todas horas! Fácil de hacer y de comer.




Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 180 gr. de azúcar
  • 180 gr. de harina (Yo use harina Bizcochona de la marca Harimsa que lleva la levadura incorporada)
  • ralladura de dos naranjas
  • 2 cucharadas de levadura en polvo (si no usáis harina Bizcochona)

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadir la harina y la levadura poco a poco batiendo con las varillas manuales o con una cuchara de madera hasta obtener una crema sin grumos. (Para que quede como una crema seguramente necesitareis añadir un poco de líquido. En este caso añadir un par o tres cucharadas de leche o de zumo de naranja para aclarar la masa). Una vez esté todo bien mezclado añadir la ralladura de naranja. Yo también puse trocitos de naranja confitada. Montar las claras a punto de nieve muy duras y agregar a la masa mezclando con movimientos envolventes.

Untar un molde rectangular con mantequilla, verter la mezcla y meterlo en el horno previamente calentado a unos 180º durante una media hora. Esta indicación es aproximada ya que cada horno es un mundo. Antes de sacarlo, comprobar que esta hecho pinchando con una aguja de repostería o una brocheta.

Que lo disfrutéis.


3 comentarios:

  1. El bizcocho de naranja es uno de mis favoritos , copiaré tu receta y forma de rallar las naranjas¡¡
    Bicos

    ResponderEliminar
  2. Ya veo que empiezas a andarear por la cocina, espero estes recuperada, bueno que , con este bizcocho una se puede recuperar enseguida, apetitoso a más no poder.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Sole:
    Encantada de que te guste.
    Besos.

    Dolorss:
    Pues sí, bastante mejor, gracias. Ahora sólo quedan los ejercicios de recuperacíón, pero la verdad, es que ya es otra cosa... Muchas gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar