4 de junio de 2008

Rissotto de ceps, panceta y gambas

El arroz es uno de los platos más socorridos ya que, añadiéndole cualquier cosa, arregla una comida o cena.



Ingredientes:
  • Arroz arborio o de grano redondo
  • Ceps desecados
  • Panceta ibérica
  • Gambitas crudas peladas
  • 2 Escalonias
  • Caldo vegetal
  • Queso parmesano rallado
  • Mantequilla

Poner en remojo las setas en un pocoo de agua. En un cazo de fondo grueso poner a sofreir las escalonias picadas a fuego lento. Cuando ya estén doradas añadir la panceta picada en daditos pequeños hasta que tome color y luego las setas picaditas. Seguidamente añadimos el arroz, le damos un par de vueltas para que tome sabor, y añadimos un cazo de caldo caliente. Iremos añadiendo caldo a medida que lo necesite e iremos removiendo. Cinco minutos antes de finalizar la cocción añadimos las gambitas para que se hagan.

Apagamos el fuego, le añadimos el queso rallado, una nuez de mantequilla, removemos un poco, dejamos reposar tres minutos.... Y A COMER !!!!!!

Como esta vez no tenía queso parmesano, rallé un poco de queso de cabra curado y le dió un toque muy aromático.

No hay comentarios:

Publicar un comentario