Ingredientes:
- 400 gr. harina de fuerza
- 8 cl de agua
- 12 cl de leche
- 1 huevo
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 cucharadita de azúcar (yo siempre pongo azúcar moreno)
- 2 cucharaditas de sal
- 20 gr. de mantequilla.
Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el sobre de levadura. Poner en la superficie de trabajo y formar un volcán. En el centro poner la leche, el agua, el huevo y la mantequilla en trocitos. Amasar hasta que el compuesto quede homogeneo (unos 10 minutos).También puede hacerse con el robot de cocina. Cubrir la masa con un paño y dejar levar durante hora y media. Poner la masa sobre una mesa enharinada, amasar y formar los panecillos. Taparlos y dejarlos levar más o menos 1 hora.
Precalentar el horno a 200º, realizar unos cortes en forma de cruz en los panecillos, vaporizarlos con agua tibia e introducirlos en el horno de 10 a 15 minutos (dependerá del horno).
Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario