14 de junio de 2008

Panecillos rústicos

Estos panecillos son muy fáciles de hacer y quedan tiernos y esponjosos.




Ingredientes:
  • 400 gr. harina de fuerza
  • 8 cl de agua
  • 12 cl de leche
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura de panaderia
  • 1 cucharadita de azúcar (yo siempre pongo azúcar moreno)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 20 gr. de mantequilla.

Mezclar la harina con la sal, el azúcar y el sobre de levadura. Poner en la superficie de trabajo y formar un volcán. En el centro poner la leche, el agua, el huevo y la mantequilla en trocitos. Amasar hasta que el compuesto quede homogeneo (unos 10 minutos).También puede hacerse con el robot de cocina. Cubrir la masa con un paño y dejar levar durante hora y media. Poner la masa sobre una mesa enharinada, amasar y formar los panecillos. Taparlos y dejarlos levar más o menos 1 hora.

Precalentar el horno a 200º, realizar unos cortes en forma de cruz en los panecillos, vaporizarlos con agua tibia e introducirlos en el horno de 10 a 15 minutos (dependerá del horno).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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