21 de junio de 2008

Alcachofas con almejas

Esta es una receta muy sencilla pero quedó muy rica.... Aunque imagino que habrá muchas variantes, yo lo hice así:



Ingredientes:
  • Una bolsa de alcachofas baby congeladas (Las del Mercadona salen muy bien).
  • Almejas
  • 1 Cebolla.
  • Unos taquitos de jamón cortados pequeñitos.
  • Un vasito de vino blanco.
  • 1 cucharadita de harina.

Picar y sofrir la cebolla en una cazuela con aceite, cuando esté casi dorada añadir los taquitos de jamón y dejar hacer. Mientras abrir las almejas con un poco de agua y zumo de limón. Poner las alcachofas en la cazuela, rehogarlas un momento y añadir el vasito de vino blanco. Dejar hacer tapadas a fuego muy bajo durante, aproximadamente veinte minutos. Cuando ya estén hechas poner una cucharadita de harina, dejar cocinar un poco y añadir el caldo de las almejas para ligar un poco la salsa. Por último añadimos las almejas, lo dejamos un par de minutos y servimos.

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