Ingredientes:
- 500 gr. de habas baby.
- 2 lonchas de panceta
- 4 lonchas de "botifarra per les faves"
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro grande.
- 1 vasito de vino blanco.
Picar la cebolla y sofreir en un poco de aceite. Cortar la panceta en tiritas y añadir cuando la cebolla esté dorada. Mientras pelar y despepitar el tomate. Cortarlo en daditos y añadir. Cuando el tomate esté hecho poner las habas, remover y dejar un par de minutos. Verter el vino blanco, remover, tapar y dejar que se haga a fuego bastante bajo durante unos quince minutos. Añadir los trozos de botifarra y dejar diez minutos más. No tiene que quedar caldoso. Si hubiera líquido dejarlas destapadas los últimos minutos.
Aprovecho para decir que la panceta y la botifarra son de la Cansaladeria Puig en el barri de Sant Andreu de Barcelona, artesanos especializados en productos derivados del cerdo. La botifarra d´ou que hacen es la mejor, con diferencia, que he probado nunca y tienen gran cantidad de productos sin gluten.
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