20 de junio de 2008

Fideus a la Cassola (Fideos a la cazuela)

En el siglo XIX la pasta entra con fuerza en Catalunya aunque los fideos llegaron con los árabes y la manera de cocinarlos en la cazuela ya se conocía en el siglo XII en las tierras de poniente.



Ingredientes:
  • 250 gr. de fideos del nº 2 (mejor sin agujero)
  • 250 gr. de costilla de cerdo cortada muy pequeña.
  • 3 tomates grandes y maduros.
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • queso rallado
  • aceite y sal

Pelamos y cortamos la berenjena en cuadraditos la ponemos en un colador y la espolvoreamos con sal para que suelte el agua amarga durante unos 30 minutos.

En una cazuela con el aceite caliente se sofrien los trozos de costilla, seguidamente se añade la cebolla picada. Cuando esté a punto de dorar se añaden los tomates rallados y después, cuando el tomate casi esté se añade la berenjena. Lo dejaremos todo junto a fuego bajo durante unos 15 minutos, lo salaremos y lo cubriremos con agua caliente. Cuando el agua comience a hervir se añaden los fideos y los dejaremos hervir hasta que esten cocidos.

Si se prefieren los fideos caldosos la cantidad de agua será más abundante. Antes de servirlos se espolvorean con el queso rallado y se dejan tres minutos tapados.

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