7 de mayo de 2009

Estofat del Port (Estofado del Puerto)

Tengo una carpeta con recetas que he ido guardando a lo largo de los años pensando que un día u otro las probaría. Pues bien, para esta plato, ese día ha llegado. Es una receta que la revista reseñaba que era de la Fonda Europa de Granollers, un restaurante al que íbamos casi semanalmente hace algunos años y al que ahora vamos de vez en cuando. Aunque...., estoy pensado que deberemos retomar las buenas costumbres.




Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Kg. de atún fresco
  • 1 Kg. de patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 4 alcachofas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates
  • aceite de oliva
  • calco de pescado o agua
  • sal
  • pimentón rojo

Preparación:

Cortar los pimientos pequeños. Pelamos y picamos los tomates y la cebolla. Pelamos y partimos las alcachofas en cuatro trozos. Ponemos una cazuela en el fuego con la cabeza de ajos, cuando el aceite haya tomado un poco de sabor añadiremos el pimiento y la cebolla, dejamos dos minutos y añadimos las alcachofas y el tomate.

Pelamos las patatas y las cortamos rasgándolas para que suelten el almidón y la salsa quede ligada. Las añadimos a la cazuela con una cucharada de pimentón rojo. Lo dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos el caldo de pescado o el agua y lo dejamos cocer unos 30 minutos más tapado y a fuego muy suave.

Cortamos el atún a dados como si fuera carne para estofar y la añadimos a la cazuela. Lo cocemos todo junto otros 30 minutos y el plato ya estará listo.

Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!

5 comentarios:

  1. No pierdas las buenas costumbres, porque si hacen recetas tan deliciosas cono esta merece la pena ir.

    Besitos

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  2. Pilar que rico este atún , me apunto la receta, un saludo.

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  3. Boooooooooooooooooooo!

    Aquest estofadet i una barra de quart, i som-hi .......

    Felicitats a la cuinera.

    Anna

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  4. M'encanten els guisats de peix. Aquesta recepta me la guardo

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  5. Reme:
    Las buenas costumbres no deberían perderse nunca. jeje. La verdad es que siempre hemos comido estupendamente.
    Saludos

    Sandy:
    Pruebalo porque es fácil, diferente y queda muy rico. Ya me dirás.
    Saludos

    Anna:
    Amb lo panarres que som nosaltres, potser millor de mig
    Petons.

    Sargantana:
    No et defraudarà... es molt diferent i et deixa molt bon gustet.
    Petons

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