Ingredientes:
- Una pintada cortada en octavos.
- 2 cebollas grandes
- 100 gr. de jamón serrano en daditos
- 5 cucharadas de mermelada de cereza
- 1 vaso de vino blanco
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
Cortar las cebollas en juliana. Salpimentar la pintada y dorarla un poco en una cazuela con un poco de aceite. Retirar la pintada y en el mismo aceite sofreír muy poquito la cebolla, añadir los daditos de jamón, dar una vuelta y apagar el fuego. Agregar la mermelada de cereza en la cazuela y remover. Poner la mitad del sofrito en la slow cooker, añadir la pintada y cubrir con la otra mitad del sofrito. Tirar por encima el vino blanco y dejarlo 3 horas en alto.
También puede realizarse en una cazuela normal a fuego lento teniendo cuidado de que no se pegue. En este caso vigilad que no se quede sin líquido.
Espero que lo disfrutéis
Carpe Diem!
Pilar; -Cau de cuina- Carn la de la pintada -també coneguda per gallina de Guinea-, que és cría en avicultura, doncs la seva carn és molt apreciada, si a sobre l'hi poses aquesta salsa de cireres... que tens una mica da pa?. Josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarPilar, sí senyora... una recepta salada molt primaverenca!! I la pintada amb aquesta salsa de cireres... deliciosa!! :)
ResponderEliminarPetons!
Qué salsita... para mojar pan!
ResponderEliminarbs!
Estimados Amigos del Blog CAU DE CUINA:
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Bien rica, Pilar! me encanta las recetas agridulces, asi que esta me la apunto.
ResponderEliminarUn besote
Josepb:
ResponderEliminarEl pa es va acabar en un tres i no rés. Tothom suca que suca. La carn era molt fina.
Mercè:
Si, ja ha arrivat la primavera i aquest any sembla que ve amb força perque aquests díes fa molta xafugor. Sort en tenim de totes les fruites fresquetes que ara podem trobar.
Petons
Eva:
El pan se acabó en un pis pas.
Besos.
Palomitas:
Si la pruebas verás que como te gusta. Yo no las tenía todas conmigo pero resultó estupenda.
Besos.