- 1 Kg. de atún fresco
- 1 Kg. de patatas
- 2 pimientos verdes
- 4 alcachofas
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla grande
- 3 tomates
- aceite de oliva
- calco de pescado o agua
- sal
- pimentón rojo
Preparación:
Cortar los pimientos pequeños. Pelamos y picamos los tomates y la cebolla. Pelamos y partimos las alcachofas en cuatro trozos. Ponemos una cazuela en el fuego con la cabeza de ajos, cuando el aceite haya tomado un poco de sabor añadiremos el pimiento y la cebolla, dejamos dos minutos y añadimos las alcachofas y el tomate.
Pelamos las patatas y las cortamos rasgándolas para que suelten el almidón y la salsa quede ligada. Las añadimos a la cazuela con una cucharada de pimentón rojo. Lo dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos el caldo de pescado o el agua y lo dejamos cocer unos 30 minutos más tapado y a fuego muy suave.
Cortamos el atún a dados como si fuera carne para estofar y la añadimos a la cazuela. Lo cocemos todo junto otros 30 minutos y el plato ya estará listo.
No pierdas las buenas costumbres, porque si hacen recetas tan deliciosas cono esta merece la pena ir.
ResponderEliminarBesitos
Pilar que rico este atún , me apunto la receta, un saludo.
ResponderEliminarBoooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarAquest estofadet i una barra de quart, i som-hi .......
Felicitats a la cuinera.
Anna
M'encanten els guisats de peix. Aquesta recepta me la guardo
ResponderEliminarReme:
ResponderEliminarLas buenas costumbres no deberían perderse nunca. jeje. La verdad es que siempre hemos comido estupendamente.
Saludos
Sandy:
Pruebalo porque es fácil, diferente y queda muy rico. Ya me dirás.
Saludos
Anna:
Amb lo panarres que som nosaltres, potser millor de mig
Petons.
Sargantana:
No et defraudarà... es molt diferent i et deixa molt bon gustet.
Petons