Ingredientes:
- 1 Kg. de espárragos
- ¼ de litro de leche
- 250 gr. de nata montada
- 4 huevos
- 2 cucharadas de pistachos sin cáscaras
- 15 gr. de mantequilla
- pimienta blanca recién molida
- nuez moscada
- sal
Preparación:
Pelar los espárragos, eliminar la parte más dura y lavar. Cocer, mejor al vapor, hasta que estén muy tiernos. Escurrir bien procurando que no quede agua y pasar por la batidora. Pasar después por el pasapurés y agregar la leche la nata y los huevos. Sazonar con sal, pimienta blanca y un poco de nuez moscada rallada. Batir todo el conjunto.
Escaldar los pistachos, pelarlos y triturarlos groseramente. Unir la mitad de los pistachos al compuesto y mezclar con mucha suavidad. Verter la preparación en un molde untado con mantequilla.
Cocer al baño María en el horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente (yo baje la temperatura un poco a los 10 minutos). Transcurrido el tiempo, sacar y dejar reposar unos minutos. Desmoldar y espolvorear con el resto de pistachos y servir recién hecho.
Espero que disfrutéis.
Carpe Diem!
Fuente: Revista Lecturas Especial Recetas de Cocina
Y yo con estas ganas locas de pudding...
ResponderEliminarBicos
Boníssim, aquests pastisso són perfectes, es piden prendre freds, calents, com a entrant, com a guarnició...
ResponderEliminarJo el faig semblant, però no hi he ficat mai pistachos i crec que ha de quedar molt millor, m'apunto la idea ;)
M'encanten aquests pastissos salats, perquè a banda que fan presència i són boníssims, et permeten tenir-los fets del dia abans així al mateix dia tens menys feina! ;)
ResponderEliminarPetons!
Impresionante Pilar!!
ResponderEliminarCon lo que me encantan los esparragos verdes!!Y en mousse, que rico!!
Yo no sé como se os ocurren esas ideas de combinar pistachos con esparragos, pero genial!!
Buah, me ha encantado la receta. Ahora que estamos de temporada, la probaré.
ResponderEliminarBieeeeen, ya está aquí la receta! No veas como nos pusimos, doy fe de que estaba para chuparse los dedos, rebañábamos la plata en busca de los pistachos picaditos. Una delicia, y Pilar no ha dicho nada del segundo, que también estaba de rechupete. Como habréis adivinado soy Anna, una de las que dió buena cuenta de esta mousse. Pilar es una de mis mejores y amigas y no tiene nada que ver que cocine de maravilla (je, je, je)
ResponderEliminarGracias por la receta Pili, la haré en cuanto pueda. Estaba todo buenísimo.
Besos,
Anna
Que mousse tan bueno, con lo que me gustan los espárragos tengo que probarlo, gracias y un saludo.
ResponderEliminarEste tipo de recetas son muy adecuadas para los calores que ya llegan. Y creo que esta tuya es un diez.
ResponderEliminarSole:
ResponderEliminarCon los espárragos tan exquisitos que tenéis por allí...
Besos
Gemma:
L´hi donen un punt cruixent a la mousse que vaig trobar molt encertada.
Petons
Mercè:
Tens tota la raó. La recepta deia que era millor menjar-l´ho tebi, pero jo crec que si el menjes fred ha de ser igual de bó. I queden molt bé quant tens convidats.
Petons!
Vanesuky:
La idea es de la receta, jeje. A mi, en principio, tampoco creo que se me hubiera ocurrido, aunque cada vez me estoy aficionando a mezclar más cosas.
Noema:
Ya verás como te encantará.
Anna:
Gracias, guapa! Cuando la hagas me llamas que me apuntaré al festejo.
Petons.
Sandy:
Me alegro de que te hay gustado.
Besos
Nelida:
Muchas gracias guapa. Ahora apetece mucho este tipo de recetas más fresquitas y ligeras.
Saludos.
Los espárragos con los pistachos debieron de quedar ricos, y ese buding... anda que no debisteis disfruutar de este magnífico plato. Toda una delicia.
ResponderEliminarbesos
Dolorss:
ResponderEliminarSi que disfrutamos mucho. Era la primera vez que lo hacía y me entusiasmó.
Petons.