Ingredientes:
- Una espaldita de cabrito lechal por persona.
- 2 o 3 Cebollas grandes
- 1 copita de cognac
- 1 vaso de los de agua de Vino blanco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta
Preparación.
Pelar y cortar las cebollas en juliana. Salpimentar las espaldas de cabrito y dorarlas en una cazuela (mejor si es de hierro fundido) con aceite. Tirar la copita de cognac por encima y dejar reducir. Añadir las cebollas y tapar la cazuela. Cuando las cebollas estén un poco tiernas regar con el vino blanco tapar y dejar que se vaya haciendo a fuego bajo hasta que la carne este tierna. Rectificar de sal. Yo lo tuve aproximadamente 45 minutos. Darle la vuelta de vez en cuando para que se haga por ambos lados.
Es una receta fácil y con pocos ingredientes cuyo secreto reside básicamente en que la carne sea de buena calidad. Espero que os guste.
Carpe Diem!
Pilar, tota la raó! Si la carn és bona, no cal fer una complicació de recepta!! I a jutjar per la foto, t'ha quedat genial!! Oh, quines ganes m'has fet venir de menjar-ne! ;)
ResponderEliminarPetons!
Pilar, a mi em passa al revés, l'espattla de cabrit sempre la faig al forn i no sabria pas com posar-m'hi amb una cassola... però ja veig que amb aquesta recepta ha de quedar boníssima!
ResponderEliminarA mi madre no le gusta cocinar, pero los asados los borda. En concreto cuando hace cabrito, me vuelvo loca. Este tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarQué buenísima pinta Pilar¡¡¡
ResponderEliminarBicos
Mercè:
ResponderEliminarEs veritat, quasi sempre l´exit d´un plat està asegurat quant els ingredientes son bons.
Petons.
Gemma:
Jo el forn per els rostits no l´hi tinc agafat el punt, per aixó sempre acabo fent-ho amb cassola. Grácies guapa!
Nélida:
A la mía tampoco le gusta (no sé de donde me ha venido la afición). Pero hay que reconocer que hace algunos platos que están para chuparse los dedos. Gràcias.
Sole:
Gracias guapísima!
Besos
Tiene que estar muy bueno; como dices, se ve tierno y jugoso. Y además sencillo, que más pedir? Fantastico!!
ResponderEliminarUn saludito
Palomitas:
ResponderEliminarMuchas gracias. Sí, es un planto muy sencillo de hacer.
Hasta pronto.