Ingredientes:
- Lentejas de La Armuña (la cantidad variará según los comensales). Para tres personas pongo tres tazas de café.
- Chorizo asturiano.
- Morcilla de cebolla.
- 3 Ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera.
- Aceite y sal
Preparación:
Poner las lentejas en remojo durante 4 horas aproximadamente. Escurrir y limpiarlas bajo el grifo. Poner las lentejas en la olla junto con el chorizo, la morcilla, los ajos, la cebolla pelada, un chorrito de aceite y un poco de sal. Espolvorear con el pimentón dulce y cubrir con agua. Según lo caldosas que os gusten deberéis poner más o menos agua. Yo simplemente pongo el agua necesaria para cubrir los ingredientes. Tapamos la olla y la ponemos al fuego, cuando comience a sacar vapor contamos 15 minutos y apagamos el fuego. Dejamos unos 5 minutos más para que la olla repose un poco, abrimos y servimos.
Quedan mantecosas y... para mi gusto, muy buenas. Espero que os gusten
Carpe Diem!
Pues si es cierto que apetecían pues estos días pasados parecía que volvíamos al otoño fresco.
ResponderEliminarLas lentejas , a mi tampoco me gustaban pero ahora me encantan. Te quedaron deliciososas.
petons
Que ricas hija!!A mi es la legumbre que más me ha gustado siempre!!Es que están deliciosas!!
ResponderEliminarUn besino.
Oh, que bones són les llenties estofades!!! Aquí perquè fa una calor de mil dimonis, però sinó m'encanten!! :)
ResponderEliminarPetons!
Dolorss:
ResponderEliminarNunca me acuerdo de que tiempo ha hecho el año anterior, pero creo que esta primavera está siendo un poco fría.... Luego nos quejaremos de calor.:) Gracias.
Petons
Vanesuky:
Sí, es de las más ricas.
Mercè:
I amb tot el que porten... ajuden a que aumenti la calor. Aquí amb aquestes temperatures que teniu, millor coses més fresquetes :)
Petons