9 de mayo de 2008

Pan redondo

Harta de comprar panes que, recibiendo siempre el mismo tratamiento (ponerlos en la bolsa del pan), después de dos horas unas veces estaban duros y otras gomosos, decidí ponerme manos a la obra con la elaboración de pan casero aprovechando la oferta de la panificadora Biffinet.

Ingredientes para dos panes:
  • 12 cl. agua mineral.
  • 18 cl. leche
  • 1 huevo
  • 30 gr. mantequilla
  • 600 gr. harina de fuerza
  • una pizca de azúcar
  • sal
  • un sobre de levadura de panaderia

Poner todos los ingredientes en la panificadora, según intrucciones de la misma, y escoger el programa de amasar. Dejar levando durante hora y media. Transcurrido ese tiempo enharinar la mesa de trabajo y amasar formando los dos panes. Dejar levando tapados durante 1 hora. Precalentar el horno a 200º, vaporizarlos con agua tibia e introducirlos en el horno hasta que estén cocidos.

Este pan también puede amasarse a mano.


3 comentarios:

  1. Que buena pinta, lo probaré.

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  2. Te ha quedado un pan de lujo! Se ve una corteza de lo más crujiente!!!
    bs!

    Ma Petite Boulangerie

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  3. Eva:
    Y por dentro super esponjoso. No hubiera imaginado jamás que se pudieran hacer panes tan ricos en casa.

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