Ingredientes para dos panes:
- 12 cl. agua mineral.
- 18 cl. leche
- 1 huevo
- 30 gr. mantequilla
- 600 gr. harina de fuerza
- una pizca de azúcar
- sal
- un sobre de levadura de panaderia
Poner todos los ingredientes en la panificadora, según intrucciones de la misma, y escoger el programa de amasar. Dejar levando durante hora y media. Transcurrido ese tiempo enharinar la mesa de trabajo y amasar formando los dos panes. Dejar levando tapados durante 1 hora. Precalentar el horno a 200º, vaporizarlos con agua tibia e introducirlos en el horno hasta que estén cocidos.
Este pan también puede amasarse a mano.
Que buena pinta, lo probaré.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de lujo! Se ve una corteza de lo más crujiente!!!
ResponderEliminarbs!
Ma Petite Boulangerie
Eva:
ResponderEliminarY por dentro super esponjoso. No hubiera imaginado jamás que se pudieran hacer panes tan ricos en casa.