23 de mayo de 2008

Choutchouka

Choutchouka equivale a "moja moja" que es lo que se hace con este plato: mojar pan. Así que mejor abstenerse si se está a dieta. Es una receta típica de marruecos, muy sencilla y que combina con todo, ya sea acompañando carne, pescado, como entrante. Podemos servirla tanto caliente como fría.





Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de pimientos rojos asados y cortados en trocitos.
  • 1 Kg. de tomates rojos pelados, sin simientes y cortados pequeñitos.
  • 1 rama de perejil picado.
  • 1 rama de cilantro picado.
  • 4 granos de ajo picado.
  • 1 cucharada de pimenton rojo dulce.
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 de cucharadita de pimenton picante (optativo).

En una cacerola poner todos los ingredientes y cocinarlo a fuego lento hasta que la salsa quede confitada. (Aproximadamente 1 hora).

Carpe diem!

1 comentario:

  1. TIENE UNA pinta estupenda, ya la hare cuando temrine la dieta .. q espero será algun dia. un beso cantabrona (tecnopuchero);)
    y enhorabuena por el blog
    visita el mio www.agridulcediario.blogspot.com.

    ResponderEliminar