Ingredientes:
- Rúcula
- Mango
- Queso de cabra
- Nueces
- Semillas de lino tostadas
- Dátiles
- Aceite
- Vinagre de Módena
- Sal Maldon
Estos son los ingredientes que yo he puesto pero también queda muy bien con canónigos en lugar de rúcula o con semillas de sésamo en lugar de las de lino. Adaptarlo a vuestro gusto. La cantidad también variará según los comensales.
Preparación:
Sacar el queso de cabra de la nevera y dejarlo a temperatura ambiente un rato para poder trabajarlo mejor. Trocear las nueces y los dátiles. Con un tenedor trabajar un poco el queso para que tenga consistencia de masa y dividir en tres partes. A dos de las partes darle forma de croqueta. Rebozar la mitad de las croquetas con semillas de lino y las otras con la nuez picada. A la parte que nos queda de queso añadir los dátiles troceados, mezclar y formar las croquetas.
Pelar el mango y cortarlo en gajos. Preparar una vinagreta. Repartir la rúcula en platos y aliñar con la vinagreta. Disponer el mango y las croquetas de queso encima y a comer.
Espero que lo disfrutéis
Pilar, me encanta tu idea de las croquetas de queso para las ensaladas. ¡Con lo que a mi me gusta el queso! Y esto tiene que darle esa textura crujientita....
ResponderEliminarLo pruebo, seguro.
besos
Riquísima y la presentación muy original, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Que rica ensalada¡ me gustan todos los ingredientes que has puesto y el toque de las croquetas massss....
ResponderEliminarBesets.
Me encanta, el queso con los dátiles, el crujiente del sésamo, el mango,el toque picante de la rúcula... es perfecta, es el tipo de ensalada que quedas de lujo con invitados. Petons guapa
ResponderEliminarque maravilla y original no?
ResponderEliminartomo nota!
besitos
Lo de las croquetas de queso me ha dejado prendada!!Nunca lo había pensado y debe estar delicioso!!
ResponderEliminarBesines guapa.
Vanesuky.
Et copio descaradament les croquetes de formatge...ummm que bo ha d'estar!!!!
ResponderEliminarpetons
Qué buena idea lo de las croquetas. Me gustan muchísimo las ensaladas que combinan queso con dulce. Y la rúcula, qué rica!
ResponderEliminarM'encanta l'originalitat i l'exotisme de la teva recepta, quina amanida més complerta. Molts petons bonica.
ResponderEliminarme encanta! es superoriginal!!!!!
ResponderEliminarademás es justo el tipo de ensaladas que me gustan (la típica verde no va nada conmigo).
bs!
Què booooooooooooooooooooooo! Aquest bo ja s'ha convertit en un clàssic.. però és que estava molt bo, ja t'ho vam dir.
ResponderEliminarPetons,
Anna
Muy buena y original, felicidades, te ha quedado perfecta, digna para un buen banquete, besos, pepa.
ResponderEliminarGenial la idea. Yo utilizo ensaldas casi todos los días, pues es un acompañamiento fenomenal con cualquier plato, y también soy de agridulces, de modo que tomo buena nota, pues la idea de darle forma de croqueta me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ensalada mas espectacular. Me ha gustado todo lo que lleva, pero todo!
ResponderEliminarQueda anotada, super novedoso el quesito con las semillas.
Besos.
me encanta el sabor del mango en las ensaladas!!! Y con el queso ni te explico!!!!
ResponderEliminarmagnifica receta!!!
Un beso, Pilar!!!
Espectacular tu ensalada, me copio la presentación.
ResponderEliminarUn beso.
ay!!!!, esto tiene que estar buenísimo, es estupendo!!!!1, y si las peras son para el arbol, me alegro que te gustaran, besos
ResponderEliminarPilar; -Cau de cuina- Una ensalada que pot servir com a primer, segon i també com a plat únic molt complert¡¡.Que vaigi de gust Pilar¡¡. Josepb.
ResponderEliminarNélida:
ResponderEliminarUna forma diferente para la ensalada con queso de toda la vida. Y si que le da ujn toque más crujiente.
Besos!
Mariatem:
Muchas gracias guapa.
Besos!
Mesilda:
El mango le da un sabor muy especial y el queso así queda diferente.
Besos!
Elvira:
Cada vez me estoy aficionando más a la rúcula y esta ensalada la puedes más o menos preparada con antelación, ideal para cuando tienes invitados.
Petons guapa!
Ivana:
Que ilusión que te guste. Gracias Guapa!
Petons!
Vanesuky:
Queda un poco más original que el queso a dados y con el rebozado, como dice Nélida, más crujiente.
Petons!
Dolorss:
Ja em diràs si t´han agradat.
Petons!
Miriam:
El queso con dátiles para mi es una auténtica locura.
Besos!
La cuina vermella:
Moltes gracies. Els ingredients són molt bàsics i la recepta molt fàcil.
Petons!
Eva:
Con una ensalada así ya no necesitas segundo plato.
Petons!
Anna:
Amb aquests comentaris sempre m´animeu a fer noves provatures.
Petons!.
Pepa:
Muchas gracias. Estoy contenta porque quedó muy vistosa y les gustó a todos.
Besos!
Nieves:
Yo también como muchísima ensalada y de vez en cuando darle algún toque diferente hace que sea como más festiva.
Besos!
Kako:
Ya me dirás si la pruebas que tal te parece. Con el queso tan rico que teneis por esos lares....
Besos!
Titaniii:
Yo acostumbraba a ponerle manzana pero por variar probe con el mango y el resultado me encantó.
Besos!
Sandy:
Seguro que la puedes mejorar... jaja. Las presentaciones no son lo mío.
Besos!
Helen:
Gracias. Me encantarón las peras, me parecen super originales para el árbol. Ya te preguntaré como las has hecho.
Besos!
Josepb:
Normalment els meus dinars son plars unics d´amanida aprofitant el que tinc per la nevera. Vaig ràpid, m´agrada i aprofito el que ha sobrat.
Fins aviat1