Ingredientes:
- Almejas de carril
- 1 vaso de vino blanco
- taquitos de jamón
Preparación:
Cortar los el jamón en daditos pequeños. Lavar las almejas un momento bajo el grifo y escurrir. Poner un poco de aceite en una cazuela, añadir el jamón y dar una vuelta, incorporar el vino y dejar medio minuto. Añadir las almejas, tapar la cazuela y esperar a que abran. Comer en seguida pues se enfrían rápidamente.
Yo no pongo sal ya que con el jamón y las almejas queda en su punto, aunque hay que decir que no suelo poner mucha sal, más bien todo lo contrario. Eso sí, es aconsejable tener un buen pan al lado para mojar la salsa. Queda clarita así que si la quereis más espesa podeis diluir un poco de maizena y añadirla antes que las almejas.
Estas almejas de carril no hay que ponerlas en remojo con sal, simplementepasarlas por agua.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Que buena pinta tienen, y seguro que muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos
Toda una delicia y un disfrute del paladar, besos.
ResponderEliminarHola encanto!
ResponderEliminarLa que no llora, no mama: esto no lo he probado... y estaría encantada probándolo!!! Peticiones para la próxima quedada, jajajajajajaja.
Muac!
Anna
Sovint els plats senzills són els més bons! I si els ingredients són de qualitat com aquests, no necessiten gaires preparatius ;)
ResponderEliminarUn aperitiu espectacularment bo, el portaré a càrrec aquest diumenge, brindarem amb vermouth pensant en tu! molts petons.
ResponderEliminarYa quisiera comer yo un plato tan simple como el tuyo con un ingrediente tan impresionante como las almejas de carril, eso es lujo asiático por lo menos!!! lo simple es normalmente lo más bueno,y éste plato con una buena hogaza de pan es de los buenos de verdad. Petons
ResponderEliminarMariatem:
ResponderEliminarNos gustarón mucho y mojamos
pan como posesos, jaja.
Besos!
Pepa:
Estaban super carnosas
Besos!
Anna:
Hacemos unas cuantas para el aperitivo?
Petons!
Gemma:
Completament d´acord. Amb ingredientes de qualitat no fa falta gaire cosa més. Només al vapor quedan divines.
Petons!
La cuina vermella:
Aixó, amb un bon Izaguirre, es un aperitiu de primera! QUe ho disfruteu.
Petons!
Elvira:
Con uno de tus espectaculares panes, el acompañamiento sería inmejorable.
Petons!
Estas recetas sencillas para mí son las mejores, se puede apreciar mejor el sabor de los ingredientes.
ResponderEliminarpetons
Fácil, rápida, pero con muchísima calidad. Las almejas de carril, con poco que se les añada, ya son una garantía. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn besín.
Tota la rao Pilar! I si les cloisses son de qualitat, no cal fer massa complicacions! :)
ResponderEliminarPetons!
Pilar ¿qué buenas, no? con jamoncito... Mmmm
ResponderEliminarBuenisimo plato, Pilar. Las almejas son supersabrosas y son rápidas de hacer. Y si mojas sopas, ummmmmmmm.
ResponderEliminarUn beso
M' anoto aquesta recepta tan fàil i bona. Per improvitzar un aperitiu.. fabulós.
ResponderEliminarptns.
Una forma de preparar las almejas deliciosa, ideal para las que nos gusta el marisco y pringar en la salsa con el pan jajajaja. Ha quedado de diez, felicidades.
ResponderEliminarUn saludin :)
Que suerte la tuya, yo muy pocas veces veo almejas y me encantan. Un plato muy sencillo y de seguro delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, con taquitos de jamón!!Así nunca las he hecho, la próxima vez lo pruebo.
ResponderEliminarBesines guapísima,
Vanesuky.
Dolorss:
ResponderEliminarCuando los ingredientes son buenos cuanto más sencilla es la preparación mejor disfrutas del sabor.
Petons!
Nieves:
Me gusta que sean tan carnosas.
Besos!
Mercè:
Hi tant. Millor no emascarar-les gaire per trobar tot el seu gust.
Petons!
Nélida:
El jamón le da un saborcito muy rio sin quitarle protagonismo.
Besos!
Palomitas:
Con un buen pan casi se convierte en plato único, jeje.
Besos!
ANNAFS:
Com aperitiu o plat, et queda bé les dues opcions.
Petons!
Merchi:
Gracias. Marisco y mojar pan.... todo un disfrute.
Besos!
Kako:
Yo tampoco suelo comprarlas a menudo, al precio que van, pero de vez en cuando un caprichito viene bien.
Besos!
Vanesuky:
Ya me dirás que tal, seguro que las bordas.
Petons!