11 de noviembre de 2009

Almejas de Carril al Vino

Un plato muy fácil de preparar y muy resultón. Ultimamente ando algo atareada y puedo dedicarle poco tiempo a la cocina así que hay que buscar recetas sencillitas y sin complicaciones con las que disfrutar.



Ingredientes:
  • Almejas de carril
  • 1 vaso de vino blanco
  • taquitos de jamón

Preparación:

Cortar los el jamón en daditos pequeños. Lavar las almejas un momento bajo el grifo y escurrir. Poner un poco de aceite en una cazuela, añadir el jamón y dar una vuelta, incorporar el vino y dejar medio minuto. Añadir las almejas, tapar la cazuela y esperar a que abran. Comer en seguida pues se enfrían rápidamente.

Yo no pongo sal ya que con el jamón y las almejas queda en su punto, aunque hay que decir que no suelo poner mucha sal, más bien todo lo contrario. Eso sí, es aconsejable tener un buen pan al lado para mojar la salsa. Queda clarita así que si la quereis más espesa podeis diluir un poco de maizena y añadirla antes que las almejas.

Estas almejas de carril no hay que ponerlas en remojo con sal, simplementepasarlas por agua.



Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!

17 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, y seguro que muy sabrosas.
    Besos

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  2. Toda una delicia y un disfrute del paladar, besos.

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  3. Hola encanto!

    La que no llora, no mama: esto no lo he probado... y estaría encantada probándolo!!! Peticiones para la próxima quedada, jajajajajajaja.

    Muac!

    Anna

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  4. Sovint els plats senzills són els més bons! I si els ingredients són de qualitat com aquests, no necessiten gaires preparatius ;)

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  5. Un aperitiu espectacularment bo, el portaré a càrrec aquest diumenge, brindarem amb vermouth pensant en tu! molts petons.

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  6. Ya quisiera comer yo un plato tan simple como el tuyo con un ingrediente tan impresionante como las almejas de carril, eso es lujo asiático por lo menos!!! lo simple es normalmente lo más bueno,y éste plato con una buena hogaza de pan es de los buenos de verdad. Petons

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  7. Mariatem:
    Nos gustarón mucho y mojamos
    pan como posesos, jaja.
    Besos!

    Pepa:
    Estaban super carnosas
    Besos!

    Anna:
    Hacemos unas cuantas para el aperitivo?
    Petons!

    Gemma:
    Completament d´acord. Amb ingredientes de qualitat no fa falta gaire cosa més. Només al vapor quedan divines.
    Petons!

    La cuina vermella:
    Aixó, amb un bon Izaguirre, es un aperitiu de primera! QUe ho disfruteu.
    Petons!

    Elvira:
    Con uno de tus espectaculares panes, el acompañamiento sería inmejorable.
    Petons!

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  8. Estas recetas sencillas para mí son las mejores, se puede apreciar mejor el sabor de los ingredientes.
    petons

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  9. Fácil, rápida, pero con muchísima calidad. Las almejas de carril, con poco que se les añada, ya son una garantía. Se ven deliciosas.

    Un besín.

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  10. Tota la rao Pilar! I si les cloisses son de qualitat, no cal fer massa complicacions! :)
    Petons!

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  11. Pilar ¿qué buenas, no? con jamoncito... Mmmm

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  12. Buenisimo plato, Pilar. Las almejas son supersabrosas y son rápidas de hacer. Y si mojas sopas, ummmmmmmm.
    Un beso

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  13. M' anoto aquesta recepta tan fàil i bona. Per improvitzar un aperitiu.. fabulós.
    ptns.

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  14. Una forma de preparar las almejas deliciosa, ideal para las que nos gusta el marisco y pringar en la salsa con el pan jajajaja. Ha quedado de diez, felicidades.

    Un saludin :)

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  15. Que suerte la tuya, yo muy pocas veces veo almejas y me encantan. Un plato muy sencillo y de seguro delicioso.
    Besos.

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  16. Que delicia, con taquitos de jamón!!Así nunca las he hecho, la próxima vez lo pruebo.

    Besines guapísima,

    Vanesuky.

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  17. Dolorss:
    Cuando los ingredientes son buenos cuanto más sencilla es la preparación mejor disfrutas del sabor.
    Petons!

    Nieves:
    Me gusta que sean tan carnosas.
    Besos!

    Mercè:
    Hi tant. Millor no emascarar-les gaire per trobar tot el seu gust.
    Petons!

    Nélida:
    El jamón le da un saborcito muy rio sin quitarle protagonismo.
    Besos!

    Palomitas:
    Con un buen pan casi se convierte en plato único, jeje.
    Besos!

    ANNAFS:
    Com aperitiu o plat, et queda bé les dues opcions.
    Petons!

    Merchi:
    Gracias. Marisco y mojar pan.... todo un disfrute.
    Besos!

    Kako:
    Yo tampoco suelo comprarlas a menudo, al precio que van, pero de vez en cuando un caprichito viene bien.
    Besos!

    Vanesuky:
    Ya me dirás que tal, seguro que las bordas.
    Petons!

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