22 de enero de 2009

Parmentier de Confit de Pato

Esta receta me llamó la atención porqué era rápida de preparar y quedaba muy vistosa, así que me puse manos a la obra. Y el resultado.... sensacional. Os animo a probarla.





Ingredientes para 4 personas:
  • 2 confits de pato
  • 4 patatas medianas
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de agua
  • piñones

Preparación:

Sacar los confits del frigorifico y dejarlos a temperatura ambiente. Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Ponerlas en un cazo con la leche, el agua y una pizca de sal. Cocer hasta que esten blandas.

Retirar la piel de los confits, reservar la grasa y desmenuzar la carne. Escurrir las patatas y guardar caldo de la cocción. Aplastarlas con un tenedor añadiendo aceite en hilo fino para que quede una puré con algún trocito de patata. Salpimentar y si el puré es demasiado espeso añadir un poco del caldo de cocción.

Precalentar el horno a 180º. Poner la carne del confit en un aro de emplatar y rociarlar con un poco de la grasa reservada. Cubrir con el puré de patata, presionando un poco y alisando la superficie, espolvorear con piñones y poner en el horno hasta que los mismos queden ligeramente dorados.

Acompañar de unas hojas de rúcula o canónigos aliñados con una vinagreta muy suave.


Qué lo disfruteis.

3 comentarios:

  1. tE HA QUEDADO UNA FOTO PRECIOSA, ES UNA RECETA QUE YA ME HE APUNTADO¡¡¡

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  2. Ohhh!! Menudo plato y menuda presentación!
    No conocía de tu blog y he de decirte que me encanta!
    Tienes cositas bien ricas!
    Un besino.

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  3. Sole: Gracias guapa. El tema de las fotografias es una asignatura pendiente...
    Besos

    Vanesuky: Muchísimas gracias y mucho gusto en conocerte. Espero que lo que vaya poniendo te guste y lo prubes.
    Besos

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