Ingredientes:
- Hojas de col
- carne picada de cerdo
- piñones
- cebolla
- ajo
- tomate
- vino blanco
- huevo
- miga de pan remojada en leche
- picada (almendras tostadas, un poco de pan frito y unos piñones)
No pongo cantidades ya que dependerá de los farcellets que se quieran hacer.
Preparación:
Separamos las hojas de col, las limpiamos y las escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto. Las ponemos en un colador y las dejamos escurrir. Mientras picamos la cebolla y la ponemos a sofreir a fuego lento. Cuando esté dorada añadimos el ajo, le damos unas vueltas y ponemos el tomate rallado que previamente habremos despepitado y dejamos sofreir todo junto. Cuando este hecho añadimos un vasito de vino blanco y lo dejamos evaporar. Ponemos caldo o agua y tapamos hasta que comience a hervir.
Por otro lado mezclaremos la carne picada, los piñones, la miga de pan remojada en leche y bien escurrida y el huevo batido. Añadir un poco de ajo y perejil picado.
Secaremos las hojas de col, las pondremos encima del mármol y cortaremos el tronco que suele ser muy grueso. En cada hoja pondremos un poco de la mezcla de carne picada y formaremos unos atadillos teniendo precaución para que la mezcla no se salga. Los enharinaremos un poco y los pondremos en la cazuela del sofrito, cocinándolo a fuego muy lento durante más o menos 1 hora. Diez minutos antes de acabar le añadiremos la picada.
Hay quien prefiere freir los farcellets enharinados antes de ponerlos a guisar pero yo prefiero ahorrame un frito y los pongo directamente. No por ello quedan menos sabrosos, ya que los he probado de las dos formas y no hay diferencia en el sabor. Pueden servirse indistintamente de primero o de segundo, como mejor os vaya. Eso sí, poned cerca un buen pan para ir mojando ya que la salsa está de vicio.
Te copio la receta, tiene una pinta estupenda¡¡¡
ResponderEliminarSole: Sí Sole ya verás como te gusta.
ResponderEliminarBesos