25 de noviembre de 2008

Terrina de Berenjena

Seguimos con el tema de las terrinas, aunque ésta es bastante más ligera que la anterior. Perfecta para quedar bien con pocas calorias.



Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • una pizca de especias árabes
  • perejil

Preparación:

Asar las berenjenas en el horno. Cuando esten frías pelarlas e introducirlas en un cuenco junto con los huevos, el ajo troceado, las especias árabes y el perejil. Triturar todos los ingredientes hasta obtener un pure homogéneo.

Untar un molde alargado con un poco de aceite y verter la preparación. Cocer al baño María en el horno precalentado a 160º, durante aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar la terrina a temperatura ambiente y desmoldarla en una fuente alargada.

Para acompañar pueden ponerse unos pimientos del piquillo aliñados con aceite.

Carpe Diem!

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