3 de noviembre de 2008

Panellets

Imagino que casi todos los blogs catalanes de nueva creación, en estas fechas ponemos los típicos "panellets" que comemos para la castanyada. Hacía cuatro años que no los hacía, desde que nació Xavier, y he perdido un poco la práctica. Esta vez él me ayudo y nos lo pasamos en grande.




Ingredientes:
  • 250 gr. de almendra marcona molida
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 patata muy pequeña cocida con su piel.
  • piñones
  • 1 huevo
  • almendra granillo
  • coco rallado

Pelar la patata y pasarla por el pasapurés. Añadir la almendra y el azúcar y trabajarlo hasta obtener una pasta homogenea. Apartar una porción del mazapán obtenido para los panellets de coco. Con el resto hacer bolitas, pasarlas por la clara de huevo y rebozar, unas con los piñones y otras con el granillo de almendra. Pintarlas con huevo batido y poner en el horno a unos 180º hasta que estén dorados.

Para los panellets de coco, mezclar el mazapán apartado con el coco rallado. Darles la forma de volcán o de bolitas y poner al horno hasta que esté dorados.

1 comentario:

  1. Hola,
    la meva sogra tambe fa cada any panellets, aquest any tambe els ha fet amb les nenes... molt divertit, jo ja no trobo el temps per fer aquestes coses. Pero a ella mai se li enganxen be els pinyons ni les ametlles, ho fas tal com dius? no els perds pel cami? ens veiem al "parc"

    ResponderEliminar