Ingredientes:
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 18 cl. de agua
- 12 cl de leche
- 1 huevo
- 20 gr. de mantequilla
- 30 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Disolver la levadura, que tiene que estar a temperatura ambiente, con el agua un poco tibia. En un bol mezclar la harina con el agua, la leche, el huevo y la mantequilla y mezclar. Cuando los ingredientes estén un poco ligados, incorporar la sal, y en una superficie enharinada, amasar durante unos 10 minutos. Formar una bola y dejar levar, al abrigo de corrientes de aire, durante una hora. Volver a amasar para desgasificar y formar bolitas (ojo crecen bastante) que dejaremos en la bandeja de horno con cuidado de dejar espacio entre ellas. Haremos un corte en forma de cruz y dejaremos levar durante otra hora. Precalentaremos el horno a 200º, humedeceremos un poco los panecillos (con un spray o salpicando un poco de agua con los dedos) y los pondremos en el horno hasta que esten hechos. En el horno pondremos también una fuente con agua para que produzca vapor. Yo los deje en el horno unos 10-12 minutos, pero eso depende del horno. así que hay que ir vigilando.
Preparación en la máquina de pan:
Poner en la cubeta por este orden: el agua con la levadura disuelta, la leche, el huevo, la mantequilla y la harina. Añadir la sal encima de la harina sin que toque los demas ingredientes. Poner el programa de amasado y dejar que haga el primer levado en la máquina. Sacar, amasar y formar los panecillos. Dejar levar durante una hora más y proceder igual que en la forma manual.
Carpe Diem!
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