Estas galletas las aprendí en el "curs de cuina pastissera" de l´Escola de la Dona hace ya algunos años. Hacía mucho tiempo que no las hacía pero aprovechando que este fin de semana he tenido un poco de tiempo y un ayudante muy aplicado, nos hemos puesto el delantal y..... al ataque! Son muy fáciles de hacer y con un sabor extraordinario.
Ingredientes:
- 150 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr. de fécula (Maizena)
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- la ralladura de 2 limones
Pasar la fécula por un cedazo (yo utilizó un colador de malla fina) junto con la levadura. En un bol poner la harina, la mantequilla deshecha, el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de los limones y una pizca de sal. Trabajar hasta obtener una pasta ligada. Dejar que repose en la nevera durante media hora.
Estirar la pasta y dejarla con un grosor de unos 2 milímetros de espesor. Con un cortapastas ir haciendo galletas. La pasta que sobra se vuelve a estirar y se hacen más galletas. Y así hasta que nos quedemos sin pasta.
Colocar las pastas en una bandeja de horno y ponerlas a cocer unos 15 minutos, con el horno ya caliente a 200º. Acortar el tiempo y bajar la temperatura en hornos de aire.
Tened en cuenta que el tiempo y temperatura de horneado es siempre orientativo ya que cada horno es un mundo.
Hola Pilar, antes de nada gracias por tu comentario en mi blog, especialmente por ser el primer dia :).
ResponderEliminarY tienes razón en lo de compartir recetas, aunque no sé si las mias por ahora servirán ;).
Espero que estemos en contacto como novatillas.
Un abrazo
Sole: Seguro que tus recetas sirven como las que más. Lo importante es ir aprendiendo unos de otros y compartir. Ánimo y hasta pronto.
ResponderEliminarQue delicia de galletitas, yo empezé a hacerlas gracias al blog y ahora todas las que veo quiero hacerlas!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Besitos y gracias por las direcciones!
Ivana: De nada, para eso estamos... Espero que te sirvan y hagas unos super panes y otras delicias.
ResponderEliminarPetonets.
Se ven unas galletas riquísimas!
ResponderEliminarMa Petite Boulangerie
Eva:
ResponderEliminarGracias. Son las primeras que aprendí, ya que son muy fáciles, y les tengo un cariño especial.