28 de octubre de 2008

Tortilla de patatas


En casa la llamamos "tortilla de patatas" sin más, pero siempre la hacemos añadiéndole cebolla. No descubro la panacea pero es mi pequeño tributo a un plato sencillo, con unos ingredientes básicos y que, en mi opinión, podría competir con los mejores manjares. La de hoy está hecha con unas patatas nuevas que compré en un payés y con huevos "de gallinas libres", y realmente, se nota en el sabor.



Ingredientes:
  • Patatas
  • Cebollas de Figueras
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal

Pelar las patatas y cortarlas tipo panadera pero más finas. Cortar la cebolla en juliana. Calentar aceite en una sarten y poner las patatas y la cebolla. Yo siempre tapo la sarten durante unos cinco minutos para que las patatas queden blanditas y luego las destapo para que se doren y tuesten. Batir un poco los huevos en un bol y añadir las patatas y cebolla escurridas de aceite. Mezclar y volver a poner en la sartén sin nada de aceite. Bajar el fuego y dejar que se dore por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro. Intento siempre que no quede reseca por dentro.

3 comentarios:

  1. Qué gran clásico! Hay que ser realmente unos maestros para hacer una tortilla como esta. Yo no me he arevido nunca, le cedo el sitio al hombre hispánico. Besos

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  2. Cannella: Muchas gracias, pero seguro que ti también te saldría fantástica. Hasta pronto.

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  3. Ésta es la cena que esta noche prepará mi marido, nos encanta y la tuya se ve estupenda, además con esos ingredientes...
    te invito a unos muffins si te apetecen
    saludos
    http://somaral.livejournal.com/

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