20 de diciembre de 2009

Llagostins al Romesco - Langostinos al Romesco

Cuando voy en coche suelo ir escuchando la radio, normalmente RAC 1. Hace unos días dió la casualidad de que salí más tarde del trabajo y me encontré con un programa que no conocía y que es muy entretenido: "tot és possible" conducido por Elisenda Camps. Además justo estaban dando una receta que encontré super fácil y muy festiva. No apunté cantidades porque iba conduciendo peró se puede adaptar perfectamente a la cantidad de comensales que seais. Yo los hice para el cumpleaños de mi marido y todos quedaron encantados. Además tiene la gran ventaja de que se puede dejar preparado el día anterior.



Ingredients:

  • 6 llagostins mitjans per persona (també pot ser gambes o escamarlans)
  • 8 alls
  • 3 nyores
  • 1 grapat d´avellanes
  • 1 grapat d´ametlles
  • 250 ml. de cava
  • Oli, julivert i sal

Preparació:

Treure les llavors de les nyores en sec perque surten més fàcilment. Remollar-les amb aigua tebia.

Fregir els alls pelats sensers fins que siguin torrats. Posar-los al túrmix amb les nyores, el julivert, avellanes, ametlles i el cava.

Fregir els llagostins, escamarlans, gambes, … donar 1 volte. No coureles molt perque despres ja acabaran de coure. Tirar la picada i fer una mica de xup-xup.
Es pot preparar d´un dia per l´altre, pero aleshores no fer gaire xup-xup el primer dia perque com les haurem d´escalfar ja acabaran la cocció.

Ingredientes:

  • 6 langostinos medianos por persona (o gambas o cigalas)
  • 8 dientes de ajo.
  • 3 ñoras
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 puñado de almendras
  • 250 ml. de cava.
  • Aceite, perejil y sal.

Preparación:

Sacar las simientes de las ñoras en seco ya que es mucho más fácil. Remojarlas en agua tibia.

Freir los ajos pelados enteros hasta que estén tostados. Ponerlos en el turmix junto con las ñoras, las almendras, avellanas, perejil y el cava.

Freir los langostinos (gambas o cicgalas), pero solo vuelta i vuelta. No hacerlos mucho para que no queden resecos, ya que después se acabarán de cocer. Tirar la picada y dejar hacer chup-chup cinco minutos.

Se puede preparar de un dia para otro pero entonces no cocerlos mucho el primer día porque ya harán el chup- chup cuando hayamos de calentarlos.

Desde aquí mis mejores deseos para tod@s! Que paseis unas estupendas fiestas!

Carpe Diem!

20 comentarios:

  1. Que buenos, la salsa me encanta.
    Besos

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  2. guauu! quina pinta i super sencill!!!
    bones festes!
    petonets

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  3. Pilar que hermosa te quedo la foto! está súper apetitosa esta receta, con tu permiso anoto ya que al más chiquitín de la casa le fascina!
    un beso enorme felices fiestas!
    Gaby

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  4. Ainssss! qué linda tu felicitación de navidad! y esos langostinos me están llamando... lo se... quieren venirse conmigo... si, si, ahora lo oigo bien claro!

    Felices fiestas guapísima!

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  5. Ideal com a entrant per aquests àpats nadalencs, és un plat de luxe molt de casa nostra. Me l'apunto!

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  6. Aquest plat respira taula de nadal!!! quina suculència, i senzilla, oi?
    Gràcies per aquesta estupenda recepta!! petons.

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  7. Pilar qué rica receta. Y con lo que a mi me gusta el marisco. Buscaré un momento en que esté sola para hacérmela.

    Y felices fiestas también para ti, guapa

    besos

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  8. Hola guapa!!

    Ja veig que vas aprofitar el temps, després del cinema...

    Quina recepta més bona, amb unes gambetes això ha d'estar de conya!!!

    Molts petons!!

    Anna

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  9. Que receta mas buena!, los langostinos son un manjar y esto debe ser una delicia.
    Te deseo unas felices fiestas.
    Besos!

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  10. Unes molt bones Festes i que el 2010 sigui un any extrordinari per a tu i tots els qui estimes.
    Petons

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  11. Ya me estoy chupando los dedos¡¡como apetecen.....
    BESETS Y BON NADAL.

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  12. Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
    Un abrazo grande!

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  13. Pilar; Una recepta molt ben "aprofitada", mentres conduies, escoltan la ràdio, i després fent els honors en el teu marit per el seu aniversari¡¡. Que vaigi de gust Pilar¡¡.

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  14. Hola, guapa! Hace mucho tiempo que no te comento nada, estoy algo perdida.
    FELICES FIESTAS!!
    Te deseo de todo corazón que tengas un año 2010 lleno de buenos momentos.
    Un besote

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  15. Hola guapa venia a desearte FELIZ NAVIDAD y feliz salida y entrada del AÑO NUEVO, que seas muy feliz y todos tus proyectos se cumplan, besos, pepa.

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  16. Aaquesta me l ' anoto, que ben aviat la faré, que bons deuen ser! mmm

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  17. Buenísima recegta y preciosa foto, un abrazo

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  18. Una que es una loca del romesco y los langostinos se pierde con tu receta, pq desde ya es tuya aunque la escucharas en el RAC,jaja. Et desitjo lo millor per aquest 2010 i espero poder gaudir de un munt de les teves fantàstiques receptes. Un petó

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  19. Fantàstica recepte!
    Ja saps que te la vaig copiar per l'aniversari del Martí, i va ser tot un èxit.
    Gràcies guapa!
    Carol

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  20. Siento haber tardado tanto en contestar pero esto de las fiestas, compromisos, trabajo y demás frentes abiertos, ando algo líada.

    Espero que hayaís pasado unas magníficas Navidades, un fin de año genial y que Papa Noel o los Reyes Magos os hayan traído muchas cosas porque os lo mereceis.

    Mis mejores deseos para tod@s y que este nuevo año recien estrenado os traiga toda la felicidad del mundo.

    Un millón de besos!

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