Ingredientes:
- 1 Kg de membrillos
- 800 gr. de azúcar o su proporción con respecto al peso de la fruta.
- 1 vasito de agua.
Preparación:
Limpiar los membrillos, descorazonarlos, cortarlos a dados y ponerlos en la olla rápida junto con el azúcar y el vasito de agua. Cerrar la olla y a partir del momento en que salga vapor, contar unos 15-20 minutos. En mi olla lo deje en posición 2 durante 20 minutos. De vez en cuando ir moviendo la olla para asegurarnos de que tiene suficiente líquido y no se agarra al fondo.
Cuando los membrillos estén cocidos triturarlos, ponerlo en tarros de cristal previamente esterilizados y taparlos. Volvemos a poner los tarros dentro de una olla de agua, que llegue a 1 cm. aproximadamente del borde del tarro, con un paño de cocina en el fondo para que no toquen la cacerola y otro paño que separe unos botes de otros para que no se toquen y los dejamos hervir por espacio de, más o menos 30 minutos. Los sacamos con cuidado y los dejamos enfriar antes de guardarlos.
De momento la hemos probado en tostadas con mantequilla y con queso y de las dos formas está muy buena.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Que buena con quesito de Burgos, ummm, que rico, besitos pepa.
ResponderEliminarMuy buena pinta, con queso ideal para mí.
ResponderEliminarBesos
mmm que rico se ve esto! se antoja!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Pepa:
ResponderEliminarCreo que con todo tipo de quesos. Con un queso fuerte, el contraste es superior.
Besos!
Mariatem:
Con queso es estupendo.
Besos!
Gabriela:
Di que sí, que un caprichito viene siempre bien.
Besos!
Tant el codonyat com la melmelada de codonys són boníssimes!! És d'aquells gustos que associo a la tardor i al fred. :)
ResponderEliminarPetons!
Pues buenísima, yo sin pan, a cucharadas,jaja, una que es así de basta, si que es un gran detalle para regalar. Un beso
ResponderEliminarM'encanta la combinació de formatge i codonyat...
ResponderEliminarMolt bona idea fer-la a l'olla a pressió, així vas molt més ràpid ;)
Hola!!!
ResponderEliminarYo estoy con la primera sugerencia, la que Pepa ha hecho en su comentario. Esta mermelada, con un queso fresco, quizás de cabra, para que sea más sabroso, como señalas, mmmmmm!!!, buenísimo....
Muac!
con cualquier queso, deliciosa, te felicito, besitos
ResponderEliminarCoincideixo amb la majoria de comentaris: amb formatge, per caure de cul :-D
ResponderEliminarVaig veure aquesta melmelada en el blog de la Dolors i també la vaig fer. Boníssima i molt fàcil.
ResponderEliminarptns.
Pues tiene buena pinta, pero es que yo soy poco de membrillos, me resultan demasiado dulces.
ResponderEliminarQué bons Pilar .
ResponderEliminarA casa soc a la unica que agraden, nomes ho vaig fer una vegada peró eran bonisims i per Nadal farcint uns canolis.
Jo estic en sec, no puc fer gaires coses perquè tinc al costi lesionat.
Bon Nadal.
Te quedó de lujo. Me encantan las mermeladas, y la de membrillo es de mis preferidas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! Justo andaba buscando una receta de mermelada de membrillo. Gracias!!!!!
ResponderEliminarbs!
Qué rica! Aquí no encuentro membrillos! cachis!, sabías que esta mermelada es muy buena para los problemas gástricos? nos lo recomendó un doctor en España para las dietas severas... un ejemplo de que lo rico y lo curativo pueden ir de la mano y llevarme muy bien! Un beso!
ResponderEliminarTe quedó preciosa Pilar. Esta mermelada me gusta mucho y conseguir ese color tan profundo no es nada sencillo.
ResponderEliminarUn beso.
Ohhh Que maca que t’ha quedat!!
ResponderEliminarVeig que has descobert lo senzill que es fa la melmelada de codony amb l’olla , poca feina i sense cremar-se, que era el que em passava a mi sempre.
Gràcies per les teves paraules :D
Petons.
Mercè:
ResponderEliminarTota la raó. Son deliciosos i tardorencs.
Petons!
Elvira:
Con la de panes ricos que haces.... Creo que les hará ilusión.
Petons!
Gemma:
va ser tot un descobriment. En un moment ho tens fet. AMb formatge es com mes m´agrada.
Petons!
Anna:
AMb formatge de cabra i amb d´altres...
Petons!
Pity;
Si Pity, cuanto más fuerte sea el queso mayor contrate de sabores.
Besos!
Surfzone:
Guanya el formatge. :)
Fins aviat!
ANNAFS:
Si, oi? Estic pensant si seria factible adaptar el tema de l´olla ràpida per d´altres confitures.
Nélida:
Igual si pruebas con menos azúcar y añades pectica queda bien. De todas formas ésta en concreto no me resulta de lo más dulce.
Besos!
Marisabel:
Deurien quedar molt bons. T´agafo l´idea. Ja m´ho van dir que s´havia lesionat. Espero que millori aviat.
Bon Nadal, guapa!
Nieves:
Gracias, y de ésta forma resulta muy fácil.
Besos!
Eva:
No hay de que! Seguro que te queda de cine.
Maite:
No tenia ni idea... A mi la dieta ya me conviene pero lo dejo para después de fiestas.
Besos!
Kako:
Pues si la haces ya veras que resulta muy sencilla y con tu buen hacer, seguro que de 10.
Besos!
Dolorss:
Síííííí.... gracies guapa! AMb tu sempre aprenc receptes inmillorables. Ets una artista!
Petons!
Me la pido para comer con queso de cabra¡¡Ummmm....superior que boooo.
ResponderEliminarBesets.
¡Que rico es el membrillo! ¡Que gozada tener todos esos botes esperando ser abiertos en la despensa!
ResponderEliminarQue delicia de mermelada!!Se ve exquisita!!
ResponderEliminarCon un poco de queso, hummmm!!!!
Besines preciosa,
Vanesuky.
Hola Pilar!!!!
ResponderEliminarAy quan de temps fa que no preparo el Codony!!! Fa anys la meva sogra em donava codonys... després van tallar l´arbre i ... es va acabar tot!!! Però m´apunto la recepta doncs els hi he vist al mercat i pot ser torno a fer!!!
Adeu, bonica, y t´he deixat una coseta a la meva arca de memes y premios. Pots passar a buscar-la, si en vols. Petons.
Tienes razón la mermelada de membrillos está riquísima y es diferernte, yo también he hecho este año, me regalaron un cesto de esta fruta y hice carne de membrillo y mermelada, mmm...
ResponderEliminarAprovecho desde aquí para desearte unas muy Felices Fiestas, para ti y todos los tuyos y lo mejor para el próximo año. Un beso