Ingredientes:
- Pasta grande para poder rellenar
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo, según el tamaño la mitad.
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 200 gr. de bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- reducción de vinagre de Módena
- aceite
- sal
Preparación:
Preparamos una vinagreta sin sal. Picamos todas las verduras muy menudas y las salamos un poquito. Desmenuzamos el bacalao, "l´esqueixem", i lo añadimos a la verduras. Aliñamos el conjunto con parte de la vinagreta sin sal, puesto que a las verduras ya se la hemos puesto y el bacalao es por si salado, y lo dejamos un rato para que los sabores se mezclen.
Mientras hervimos la pasta con abundante agua con un poco de sal. Cuando este al dente la escurrimos, la dejamos enfriar un momento y la rellenamos con las verduras y el bacalao preparado. Aliñamos con un poco de la vinagreta reservada y unas gotas de la reducción de vinagre de Módena y a comer.
Espero que lo disfruteis.
Carpe Diem!
que rica esta pasta, todo lo que lleve bacalao me encanta y ademas con verduritas, te quedo deliciosa!
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Me encanta el relleno que lleva, riquísimo el plato de pasta.
ResponderEliminarBesos
Pilar, un título grande, para una gran receta,jaja, es que es una receta de domingo, de carta de restaurante 5 estrellas, buena de verdad, yo como Pity, a la que leo bacallà, allí que me voy, me encanta. Un beso
ResponderEliminarumm! me esta entrando hambre!
ResponderEliminarquinta tiene esta pasta!!
me encanta!
besitos
Un entrant diferent, refrescant i lleuger. El plat es mereix el títol complet!
ResponderEliminarUnes barquetes excel·lents, ideals tan per sopar com per dinar, a més el toc del bacallà fa que esdevinguin úniques. Un petó molt fort.
ResponderEliminarHola Pili i companyia!
ResponderEliminarOrgullosa conejilla de Indias dando fe del arte culinario de su amiga. Como os digo siempre: Boooooooooooooooooooooooo!!! / Buuuuuuuuuuuuuueeeeeno!!
Pili, cuando quieras repito con ésta o con otra receta. Ya sabes corassssón, Jordi y yo, com la Caixa, a tothora al seu servei. Si hay que sacrificarse, uno se sacrifica, más cuando siempre es para morirse del gusto. Jjejejejejejee
Bona nit!
Que bo!! i quina presentació més maca!!
ResponderEliminarquina idea més bona fer la pasta farcida!
ResponderEliminarpt!
Ya me apuntaba yo a ser tu conejillo de indias todas las veces que tu quisieras.
ResponderEliminarMe encanta.
Me encanta esta pasta. La he visto en algún otro blog y siempre me llama la atención, pero no encuentré esta modalidad en el super. Seguiré atenta, pues en casa a mis hijos, les gusta mucho la pasta, y será un modo de sorprenderles. Te ha quedado estupenda la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si el titulo es largo,sera por que la receta lo merece,el relleno es buenisimo con bacalao que me encanta.... y queda chulisima la presentacion.
ResponderEliminarBesets.
Una presentació xulíssima!
ResponderEliminarPer mi, si porta bacallà, encert segur :-D
Pilar!!! Que delicia de plato!!! Ya me gustaria hacer de tu conejillo de indias!! Je, je!!
ResponderEliminarPues la combinación de la pasta y el bacalao exqueixat me parece perfecto, tiene que quedar muy gustoso este plato!! Claro que con una pasta tan buena traida de itália.... Eso es un poco de trampilla!!! Bromas a parte, te ha quedado espectacular.
Un besito, guapa. Be, petonets millor!!
Ostres Pilar quin plat de pasta tan vistós, ideal per tenir convidats eh? petonets
ResponderEliminarQue bueno, una ocurrencia muy acertada, me gusta, besos, pepa.
ResponderEliminarQuina pasta més requetesplèndida !! Si dins hi cap un canaló sencer !!
ResponderEliminarI amb aquesta combinació, molt bona t'haurà quedat.
Pilar, un plat de pasta deliciós! I el títol descriu perfectament el que ens espera! ;)
ResponderEliminarPetons!
Qué rico! Así que esqueixada significa desmenuzada...
ResponderEliminaruy!!!! que buena pinta Pilar, un dia me invitas a probarlo, jejjejejejj
ResponderEliminarQue rico Pilar, estas caracolas yo las hago siempre pero con atún. Veré de hacer tu receta pues el bacalao me encanta.
ResponderEliminarBesos!
Muy rica, Pilar. Tengo unas conchas en la despensa, asi que les hare este relleno, sencillo y original.
ResponderEliminarUn besote
Pilar; Una bona idea per fercir la pasta, original i senzill, la pasta sempre tan agreída i tant bona, felicitats per aquest plat i també per el día del teu Sant¡¡. Que vaigi de gust Pilar¡. Josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarUna gran idea farcir la pasta amb l' esqueixada... i t' ha quedat un plat molt maco i original.
ResponderEliminarptns.
Hola Pilar vengo a felicitarte por el día de tu santo, muchas felicidades y que pases un buen día, besos, pepa.
ResponderEliminarMoltes gracies a tots per els vostres comentaris. He trigat a contestar perque vam operar al meu fill de fimosis. Res important però una mica farragós el tema de les cures i per això he anat una mica liada. Ara tot torna a la normalitat i podre passar per les vostres cuines per veure les delicies que heu fet.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios He tardado en contestar porque operamos a mi hijo de fimosis que, aunque no es complicado si que es farragoso el tema de las curas y por eso he andado un tanto líada. Ahora que todo vuelve a la normalidad voy a pasarme por vuestras cocinas y ver las delicias que habeís preparado.
Pity:
Soy una fanática del bacalao. Sólo o combinado siempre lo encuentro riquísimo.
Besos!
Mariatem:
Como entrante resulta muy apañado.
Besos!
Elvira:
Me estoy sonrojando por momentos, jaja. El título quedó algo rimbombante porque la receta es muy sencilla.
Besos!
Ivana:
Me encanta la pasta porque da un montón de juego en la cocina.
Petons!
Gemma:
No emfarfega gens i per tant ideal per despres menjar un dels teus magnifics postres.
Vermells:
Si més no, van quedar diferents i els hi va agradar molt.
petons!
Anna:
Ya sabes que tienes las puertas abiertas. Con "conejillos" como vosotros ¿que más se puede pedir?... Bé, el teu fillol, llibres, jaja.
Silvia A.
Moltes gracies. Per el que fa a les presentacions sóc una miga negada, però poc a poc van sortint una mica millor.
Eva:
I aixi pots aprofitar les quatre coses que sempre tens per la nevera....
Petons!
Nélida:
Si vienes por Barcelona sólo tienes que decirmelo que te espero encantada.
Besos!
Nieves:
La pasta me la trajeron de Italia, aunque hay algunos establecimientos especializados que, si no es la misma, tendrán de muy similares.
Besos!
Mesilda:
Yo tenía mis dudas pero el relleno combina muy bien con la pasta.
Petons!
Surfzone:
Jo també sóc una fanàtica del bacallà. Qué bó que es, oi?
Titaniii:
Pues yo encantada de que os atrevais a serlo, jeje. Queda muy ligero y con unos buenos "galets" seguro que también queda de maravilla.
Petons!
Mª José:
Ho montas amb un no res i pots estar per ells.
Petons!
Pepa:
Yo tenía mis dudas de como quedaría però les encantó. Muchísimas gracias por la felicitación.
Besos!
Maria:
La mida de la pasta esta molt be per farcirla i amb tres o quatre peces per persona queda fantàstic sense emfarfegar.
Petons!
Mercè:
Potser el titol ha quedat una mica llarg, però es ceritat que no tens dubte del que et trobaras... jaja.
Petons!
Miriam:
Sí, desmenuzada con las manos. Yo encuentro que es una de esas palabras especiales que todo idioma tiene para describir algo concreto. Es un término que me encanta aunque yo no soy ninguna experta en lenguas... la encuentro entrañable. No sé, tonterías mías.
Besos!
Helen:
Cuando quieras montamos un "sarao", jaja.
Kako:
Con atún tienen que estar estupendas. Queda anotado.
Besos!
Palomitas:
Ya me diràs que te han parecido, aunque creo que te gustarán.
Besos!
JOsepb:
Moltes gracies Josep! A casa ens agrada molt la pasta i vaig pensar que aquesta combinació podria quedar bé.
Fins aviat!
Annafs:
Gracies, guapa. Tenia els meus dubtes de com quedariua però el resultat els hi va agradar i aixó es el que compte.
Petons!