Ingredientes:
- 2 tazas de arroz de grano largo
- 4 cucharadas de ghee o aceite de oliva
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 ramita de canela
- 2 cardamomos algo machacados (yo utilicé sólo las semillas de dentro de la vaina)
- 3 clavos de olor
- un puñado de sultanas
- un puñado de almendras
- 2 o 3 pechugas de pollo.
Preparación:
En una cazuela con el fondo grueso remover el arroz con la mitad del ghee o con el aceite de oliva hasta que los granos de arroz estén bien untados. Añadir las especias y verter 3 tazas de agua fría. Tapar y llevar a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocer unos 15 minutos sin destapar.
En una sartén con el resto del ghee o aceite de oliva cocer las almendras, las sultanas y el pollo cortado dados. Cuando esté hecho el pollo, incorporar esta mezcla a la cazuela del arroz, poco a poco, removiendo con cuidado.
Dejarlo reposar durante cinco minutos y servir.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
Pilar, alucinada me tienes, pues has utilizado los ingredientes base de la auténtica comida india, te lo digo pq mi mejor amiga es india y todo lo que me ha enseñado empieza como lo has hecho tú. Enhorabuena, tiene que estar de chuparse los dedos, y nunca mejor dicho pq ellos comen con las manos,jaja. Un beso
ResponderEliminarque maravilla de pollo!
ResponderEliminartomo nota para probarlo, la verdad es que no cocino mucho al estilo oriental,pero vendre a cogerte la receta!
besitos
Buf, esta receta es de las que no tardaré en hacer, porque en cualquier momento tienes ingredientes a mano para hacerlos...muy buen aporte!!Adoro estos platos especiados..
ResponderEliminarPilar, me encanta la cocina india. Este pollo me parece exquisito. Lo tengo que probar sin falta.
ResponderEliminarbesos
Renoi Pilar, quin domini de la cuina índia! Em feu sentir fatal... aquí que estic envoltada d'asiàtics i hauria d'aprofitar per aprendre'n, però què vols que et digui... jo continuo fent la cuina de casa! ;)
ResponderEliminarAquest pollastre té una pinta impressionant!
Petons!
Aquest pollastre ha de ser molt gustós, amb tantes espècies...
ResponderEliminarAquest HEMC m'està servint per descobrir molts ingredients i moltes receptes totalment nous per mi, molt interessant!
Hola, Pilar! me alegro que estes de vuelta. La verdad es que cuesta coger el ritmo, pero seguro que estaremos a tope en unos días compartiendo recetas ricas.
ResponderEliminarMe apunto esta de pollo y arroz.
Un besote
Pilar, desconozco tanto sobre la cocina india que tu plato es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarTanta especie y tanto sabor distinto me intrigan y a la vez me seducen.
Me llevo tu receta.
Un beso.
Felicidades por tu blog!!, al ser catalana, me gustaria preguntarte, por el triturador que utilizais para el rustido de los canelones, tengo la thermomix, y la batidora, pero esa no es la textura de la masa, verdad?, espero que me aclares, Un saludo
ResponderEliminarLa cuina oriental i asiàtica no és de les meves preferides, però segur que aquest plat és molt bo.
ResponderEliminarptns.
Pilar; bona l'aportació d'aquest pollastre en tantes especies, i també bo el pollastre naturalment¡¡. Que vaigi de gust Pilar¡¡. Josepb -menja de bacallá-
ResponderEliminarenhorabona bonica, has fet un plat exquisit! molts petons.
ResponderEliminarElvira:
ResponderEliminarPues habrá sido por casualidad, jaja. Un plato parecido lo probé en un restaurante y como me gustó mucho intenté adaptarlo poniéndo lo que pensaba que llevaba el
original. En casa gustó mucho así que lo hago muy amenudo.
Besos!
Ivana:
A mi es una cocina que me encanta por lo diferente que es de la nuestra y la cantidad de especias que utilizan en un mismo plato.
Petons!
Núria:
Con un poco de pollo... lo demás seguro que lo tienes en la cocina. Ya me dirás que tal.
Nélida:
Creo que te gustará. Tiene un sabor aromático a la vez que muy suave. Ya me contarás.
Besos!
Mercè:
Doncs aprofita i que t´expliquin receptes noves que amb les mans que tens segur que queden bonissimes.
Petons!
Gemma:
Segur que queda un resum fantàstic i tindrem receptes boníssimes per anar provant durant molt temps.
Petons!
Palomitas:
Y es que aunque las vacaciones sean cortas cuesta otra vez coger el ritmo... pero ya nos acostumbraremos en pocos días. Espero que te guste.
Besos!
Kako:
Y cuanto más leo y visito otras cocinas más me doy cuenta de lo que desconozco, de lo que aprendo y de lo mucho que me queda por probar. La combinación final de sabores es muy aromática, suave y curiosa.
Besos!
Anónimo:
Pues para los canelones en mi casa siempre se ha utilizado la picadora normal, la de las carnicerías de toda la vida. La textura es completamente diferente a la que te dejan las picadoras eléctricas. En casa utilizamos una picadora como esta:
http://www.lacor.es/cas/catalogo/utensilios-de-cocina/cortadoras-y-picadoras/3260/3284/ver-producto/picadora/53/
aunque mi madre tiene una de aquellas que se enganchan en la mesa....
Espero haber sido de ayuda. Y muchas gracias por pasarte por aquí
Saludos!
ANNAFS:
Jo crec que aquest plat t´agradaría perque es molt suau i el gust et sorpren.
Petons!
JosepB:
Si el pollastre es bó ja tens molt guanyant amb la preparación del plat.
Fins aviat!
Vermells:
Encantada de que us hagi agradat!
Petons!
Yo no tengo ni idea de cocina india y ya ni te cuento en mi pueblecito para encontrar esos ingredientes, eso si tiene que estar delicioso, el pollo con todo lo que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
menuda aportación!!! qué cosa más rica!!!
ResponderEliminartomo nota para probar.
bs!
No se mucho de cocina india, pero lo poco que he probado me gusta mucho,este Pullao tiene que ser muy sabroso y los ingredientes no son nada complicados.
ResponderEliminarBesets.
Qué rico! Me encanta la cocina india, pero me queda TODO por aprender.
ResponderEliminarHoy todos estáis con el arroz!!!Y este tuyo que delicia!!!El toque de las especias me encanta, pero no solo en arroz sino en todo, carne, pescado, pasta, ... Tengo un armario lleno!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Vanesuky.
Hola Pilar, es veu una recepta molt acurada, encara que a casa no agraden els plats molt condimentats, segur que deu despertar tots els sentits amb cardamom i tot.
ResponderEliminarUn petó
Hola Pilar muchas gracias por tu visita me alegro que te gusten mis recetas, aunque las tuyas son escelentes también jaja, este arroz me encanta, ya te visitaré mas a menudo
ResponderEliminarun beso
Hola pilar muy buena receta tiene que estar rico el arroz de esta forma,José luis
ResponderEliminarBueno, Pilar, me encanta esta receta de pollito con especias!!! me gusta condimentar los platos con especias variadas, y un pellizquito de curry siempre cae en cada plato!! Nos gusta la cocina oriental, nos gustan los aromas diferentes!! Me apunto esta recetita, no parece difícil y el sabor ha de ser extra!!
ResponderEliminarUn saludito, y buen fin de semana!!
que sabroso debe estar este arroz, tiene na inta estupenda, y romatico, te felicito,
ResponderEliminarbestos desde londres,
pity
Ernestina:
ResponderEliminarCuando tengas ocasión compra los ingredientes ya veràs como les sacas partido.
Eva:
Creo que te gustarà. Si lo haces ya me diràs que tal.
Petons!
Mesilda: A mi también me gusta mucho la comida tan aromática que hacen y ahora que tenemos la suerte de encontrar los ingredientes con relativa facilidad hay que aprovechar.
Petons!
Miriam: A mi me pasa lo mismo pero hay que ir experimentando.
Besos!
Vanesuky:
Una buena combinación hace que un plato tenga un resultado delicioso.
Petons!
Marisabel:
No queda molt fort de gust només una mica aromatic.
Petons!
Anabel:
Gracias. Celebro que te gusten y esperaré con ilusión tus visitas.
Hasta pronto!
Pepe:
En casa gustó mucho.
Hasta pronto!
Pity:
Gracias. Me gusta muchísimo el arroz y ademàs creo que combina muy bien con todo.
Besos!