Las vacaciones han tocado a su fin y de nuevo volvemos a la rutina diaria. Y no lo digo en tono peyorativo, ya que la rutina me gusta. En primer lugar porque me da seguridad, la sensación de tener las cosas mínimamente controladas, aunque luego normalmente se descontrolan y, en segundo lugar, para poder saltarse las rutinas.
Una vez más las expectativas vacacionales se han cubierto. Hemos disfrutado de todo lo que hemos hecho en cada momento y recargado pilas para un nuevo ciclo. Y ahora, a esperar las próximas y a comenzar o retomar todos los proyectos pendientes.
Este plato de hoy es un aperitivo muy sencillo de realizar y que nos gusta mucho en casa.
Ingredientes:
- 24 huevos de codorniz
- Zumo de medio limón
- 100 ml de nata para montar
- 2 dientes de ajo
- perejil o cebollino
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
Poner los huevos en una cacerola, cubrirlos de agua fría y llevarlos a ebullición. Cocerlos durante dos minutos desde el momento en que empiecen a hervir.
Mientras preparamos las sala y para ello batimos el huevo con el zumo de limón, salpimentamos y ponemos el aceite en hilo sin dejar de batir hasta que tengamos una salsa ligada, incorporamos el ajo picado fino y la nata ligeramente montada.
Una vez cocidos los huevos, los refrescamos con agua fría, los pelamos y los cortamos por la mitad, a lo largo. Los espolvoreamos con el perejil o cebollino y la salsa.
Espero que lo disfrutéis.
Carpe Diem!
hola Pilar, después de un periodo vacacional un poco largo, vengo a darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog en la última receta que había dejado.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta de los huevos de codorniz con la salsa de ajo, pues tienen un aspecto buenisimo.
Un abrazo.
És un aperitiu ideal per a un pica pica informal, d'aquells senzills però que et fan quedar la mar de bé.
ResponderEliminarme alegro que todo hay ido bien y que vengas con energias renovadas!!!
ResponderEliminarestos huevitos tienen una pinta increible!!
bienvenidaaaaa!
besotes
Son tan monos els outs de guatlla, que queden ideals a taula en un aperitiu, amanida, guisadet.... La teva recepta és genial, la salsa d'all segur que li dona un toc genial!!!
ResponderEliminarUn aperitivo sencillo, y se ve muy bien para presentarlo en una fiestecilla, me gusta. Un abrazo
ResponderEliminarQué sencillo y qué buena pinta! Y coincido contigo en todo lo que dices sobre la rutina... Saluditos.
ResponderEliminarSi, se han terminado las vacaciones. Ahora toca trabajar otro año. Y volver a la cocina. Yo aún no me he animado, ya veo que has empezado con un aperitivo. Sencillo y resultón. Buena idea.
ResponderEliminarPilar, bentornada!! :)
ResponderEliminarAquest aperitiu ha de ser ben bo! I justament, he sopat ous de codorniu! I que bons que són, oi?
Petons!
Mmmmmmmm! Booooooo!
ResponderEliminarEstos huevos me suenan mucho, será porque los he probado en tu casa, jejejejejeje. Están de muerte, efectivamente.
Petons!
Anna
Molt bo aquest aperitiu!. A casa fem servir molt els ous de guatlla, donçs no porten colesterol. Així no els he fet mai, i segur que són molt bons, ja ho provaré.
ResponderEliminarHija mia todo lo bueno siempre se acaba, pero no pasa nada todo llega pronto y a esperar las siguientes, los huevos muy ricos, besos, pepa.
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta. Un aperitivo estupendo, me encanta esa salsa.
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar,me alegro de tu vuelta.
ResponderEliminarBien empezamos¡un aperitivo genial,con tu permiso me copio la salsita de ajo que estara buenisima.
Besets.
Hola Pilar, me alegro de verte por aqui otra vez!!!! ya estamos en danza, con nuestras recetitas!!! me han gustado mucho estos huevos de Codorniz!!! Precisamente, a veces los veo en el Guissona (la tienda) y me preguntaba... ¿como puedo hacerlos para que no queden tan sositos? y mira por donde, ya he encontrado una manera. me apunto la receta, seguro que los haré. un besito, y me alegra tenerte otra vez por aqui!!! Adeu, Pilar!!!
ResponderEliminarNieves:
ResponderEliminarToda tuya. Espero que la disfrutes.
Besos!
Gemma:
Sense complicacions i resultón.
Ivana:
Gracias guapa. Y es que las vacaciones siempre sientan tan bien.....
Petons!
Vermells:
Son fantastics. I al guisadet... Mmmmm! Bonisims!
Elvira:
Quedan muy monos con cualquier cosilla que les pongas.
Besos!
Miriam:
Hay, muchas gracias porque conforme iba escribiendo me iba liando y no sé si se entendía mucho lo que quería decir.... jajaja. A veces me enrollo como una persiana.
Hasta pronto !
Nélida:
Gracias y ánimate pronto que estoy deseando ver las cosas ricas que nos haces en la nueva temporada.
Un besazo!
Mercè:
Gracies guapa! A casa agraden molt, principalment al nen que els veu petitons.
Petons!
Anna:
Me encanta teneros como invitados, jajaja.
ANNAFS:
No savia que no portavem colesterol... Espero que t´agradin.
Petons!
Pepa:
Ya estamos planeando las siguientes, jaja. Con un poco de paciencia un año pasa pronto.
Besos!
Mariatem:
Yo también encontraba a faltar este mundillo. No es una salsa fuerte, se deja comer muy bien.
Mesilda:
Para empezar con una cosa suaves, jaja. La receta toda tuya guapa. Espero que te guste.
Petons!
Titaniii:
Hola guapa! Pues estos son justo de Guissona y te aseguro que con esta salsita de sosos nada de nada. Ya verás como te gusta,
Petonets!
Fijate que por aquí jamás he visto huevos de codorniz y que ricos son.
ResponderEliminarMuy rico debe estar con la salsita y un pancito.
Besos.
Jo tampoc he fet mai ous de codoniu i hauré de pensar-m'ho amb aquesta salseta tan bona..
ResponderEliminarHola Pilar!!! Te he dejado una cosita en el Arca de memes y premios. me imagino que ya sabrás lo que es. Puedes enlazar desde Arca de recuerdos. espero que te guste!!! Un beso y buen fin de semana!!!
ResponderEliminarVeo que tu también acabas de sacar el polvo al ordenador después de las vacaciones.
ResponderEliminarEse aperitivo tiene un aspecto de lo más apetitoso.Habrá que probarlo ya.
Un petó
Pilar; Un bon aperitiu¡¡, que té que quedar "diferent" els aperitius que fem sempre. Que vagi de gust Pilar¡¡. Josepb.
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarPues que pena que no los puedas encontrar pero seguro que dentro de poco ya los verás por ahí. Aquí antes eran algo especial pero ahora ya se ven en casi todos los supermercados. El pan mojado en salsa es lo mejor, jeje.
Besos!
Maria:
Doncs prova-ho perque t´agradaran. Jo els trobo molt fins i si a més no tenen colesterol, ja es fantástic.
Titaniii:
Muchísimas gracias! Ya he pasado por allí y te lo agradezco enormemente.
Petons!
Dolorss:
Pues sí, jaja, tenía mucho polvo. Y es que cuando estoy de vacaciones me desconecto de todo. Aunque, a decir verdad, el ordenador lo he echado a faltar un poco.
Petons!
Josep:
Sí, potser es una mica mes original i la veritat es que els hi va agradar molt.
Fins aviat!
Han d'estar bons aquests ouets, i la salsa més suau que un all-i-oli.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Dolça!
ResponderEliminarBenvinguda! la salsa si que es suau i llegure que l´all i oli. Perque no repeteixi jo el que faig sempre es treure-l´hi a l´all l´arrel. Potser son maníes peró trobo que queda millor.
Fins aviat!