Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava
Ingredientes:
- 5 patatas grandes de pulpa blanca (kennebeck o red pontiac)
- 2 cebollas
- 6 ajos
- 6 tomates maduros
- 1 guindilla
- pimentón dulce
- 25 gr. de harina
- 100 ml de vinagre de vino
- 400 ml. de agua
- sal y aceite
Preparación:
Para la salsa:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La ponemos en una sartén y la doramos. Añadimos los ajos pelados y enteros y dejamos que tomen color. Rallamos o trituramos el tomate y lo añadimos dejándolo hasta que reduzca y quede brillante. Añadimos la guindilla y salamos. Cuando el tomate este listo agregamos el pimentón y el vinagre y dejamos reducir. Añadimos la harina y mezclamos hasta intergrarla. Echamos el agua y cocemos unos 10 minutos o hasta que veamos que toma cuerpo. La pasamos por el colador chino o de malla y reservamos.
Para las patatas:
Las pelamos, lavamos y cortamos a cubos. Las ponemos en una olla con agua caliente abundante y sal. Dejamos que arranque el hervor y las tenemos cociendo 5 minutos. Las escurrimos y dejamos enfriar. Luego las freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren por fuera y queden blandas por dentro.
Las escurrimos del aceite, les ponemos un poquito de sal y les añadimos la salsa.
Esta vez no podre ir a ver vuestras versiones hasta mi vuelta la semana próxima ya que estoy de vacaciones!!! Pero así que venga a finales de mes me paso por vuestras cocinas. Así que ésta es una entrada programada que espero se publique hoy 18.....
También quiero aprovechar para agradecer a Whole Kitchen el fantástico regalo del sorteo correspondiente a la propuesta del mes anterior. Me hizo una tremenda ilusión. Muchas Gracias!!!!
Y ya no me enrollo más....!! Que tengáis un estupendo día!
Carpe Diem!
Quina pintassa que tenen!! Es veuen boníssimes!!! Ja miraré de fer la teva versió algun dia!
ResponderEliminarÉs tard... però ara mateix me les menjaria... que malament mirar receptes a aquestes hores... perquè quina gana que fan venir!!! Me'n vaig a dormir! hehehehe
Petons guapa!
Hola flor:
ResponderEliminarL'entrada s'ha publicat segons el que havies previst nena. Ara mateix (9 del matí) no em sedueix gaire la teva proposta, però dins de quatre horetes seria genial trobar-se davant d'aquest plat de patates, no en quedaria ni una!
Petons i que gaudiu molt d'aquests dies!
Anna
Saps que no he fet mai braves a casa?
ResponderEliminarEm guardo la teva recepta, perquè no se sap mai, que les brabes són la millor tapa del món!
Aquestes braves de la Mariona Quadrada, ganxeta com jo ;-) tenen una pinta espectacular.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encantan, tienen que estar estupendas! Y enhorabuena por el premio :)
ResponderEliminarBesos
Nyam!!! no cal dir res més!
ResponderEliminarClàsiques o no, a casa sempre tenen èxit i és que són tan bones!
ResponderEliminarPilar yo pongo unas cervezas bien frías.
ResponderEliminarQuina bona pinta aquestes braves!! amb aquesta salsa tan elaborada sens dubte han d'estar bones bones, hauré de provar a fer-les!
ResponderEliminarune assiette bien gourmande de quoi se régaler
ResponderEliminarbonne journée