18 de julio de 2013

Patatas Bravas Clásicas

Normalmente en las propuestas de Whole Kitchen, siempre sigo la receta que nos dicen, ya sea porque no la he hecho con anterioridad o porque me gusta probar nuevas versiones, pero esta vez voy a poner la receta que normalmente hago y que nos gusta mucho.  La vi en el libro de Mariona Quadrada, Aperitivos y Tapas, Caprichos de los Sentidos y es igual a la que siempre hemos hecho en casa. De hecho la autora las llama "clásicas" porque dice que hay mucha diferencia entre éstas y las actuales, tanto en lo que se refiere a las patatas como a la salsa.

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: Patatas a la Brava




Ingredientes:

  • 5 patatas grandes de pulpa blanca (kennebeck o red pontiac)
  • 2 cebollas
  • 6 ajos
  • 6 tomates maduros
  • 1 guindilla
  • pimentón dulce
  • 25 gr. de harina
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 400 ml. de agua
  • sal y aceite



Preparación:

Para la salsa:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La ponemos en una sartén y la doramos. Añadimos los ajos pelados y enteros y dejamos que tomen color. Rallamos o trituramos el tomate y lo añadimos dejándolo hasta que reduzca y quede brillante. Añadimos la guindilla y salamos. Cuando el tomate este listo agregamos el pimentón y el vinagre y dejamos reducir. Añadimos la harina y mezclamos hasta intergrarla. Echamos el agua y cocemos unos 10 minutos o hasta que veamos que toma cuerpo. La pasamos por el colador chino o de  malla y reservamos.




Para las patatas:

Las pelamos, lavamos y cortamos a cubos. Las ponemos en una olla con agua caliente abundante y sal. Dejamos que arranque el hervor y las tenemos cociendo 5 minutos. Las escurrimos y dejamos enfriar. Luego las freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se doren por fuera y queden blandas por dentro.

Las escurrimos del aceite, les ponemos un poquito de sal y les añadimos la salsa.




Esta vez no podre ir a ver vuestras versiones hasta mi vuelta la semana próxima ya que estoy de vacaciones!!!  Pero así que venga a finales de mes me paso por vuestras cocinas.  Así que ésta es una entrada programada que espero se publique hoy 18.....

También quiero aprovechar para agradecer a Whole Kitchen el fantástico regalo del sorteo correspondiente a la propuesta del mes anterior. Me hizo una tremenda ilusión.  Muchas Gracias!!!!


Y ya no me enrollo más....!! Que tengáis un estupendo día!

Carpe Diem!

10 comentarios:

  1. Quina pintassa que tenen!! Es veuen boníssimes!!! Ja miraré de fer la teva versió algun dia!

    És tard... però ara mateix me les menjaria... que malament mirar receptes a aquestes hores... perquè quina gana que fan venir!!! Me'n vaig a dormir! hehehehe

    Petons guapa!

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  2. Hola flor:

    L'entrada s'ha publicat segons el que havies previst nena. Ara mateix (9 del matí) no em sedueix gaire la teva proposta, però dins de quatre horetes seria genial trobar-se davant d'aquest plat de patates, no en quedaria ni una!

    Petons i que gaudiu molt d'aquests dies!

    Anna

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  3. Saps que no he fet mai braves a casa?
    Em guardo la teva recepta, perquè no se sap mai, que les brabes són la millor tapa del món!

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  4. Aquestes braves de la Mariona Quadrada, ganxeta com jo ;-) tenen una pinta espectacular.
    PTNTS
    Dolça

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  5. Me encantan, tienen que estar estupendas! Y enhorabuena por el premio :)
    Besos

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  6. Clàsiques o no, a casa sempre tenen èxit i és que són tan bones!

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  7. Pilar yo pongo unas cervezas bien frías.

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  8. Quina bona pinta aquestes braves!! amb aquesta salsa tan elaborada sens dubte han d'estar bones bones, hauré de provar a fer-les!

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  9. une assiette bien gourmande de quoi se régaler
    bonne journée

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