26 de septiembre de 2012

Pastel de Pescado


Ahora mismo ha empezado a llover. Ya habían anunciado que se acercaba una borrasca que haría que bajarán las temperaturas y traería lluvias... Ya tenía ganas!!! Echo de menos el invierno. Me gusta el frío, que se le hará.... Por otro lado, luego acabo echando de menos el verano pero sólo porque me gusta mucho la playa. Pasar la tarde en la playa, leer, ver como los dos hombres de la casa buscan cangrejos, (que luego soltamos), bañarse, jugar a la pelota... es una delicia. 

Una delicia también es este pastel de pescado. Hasta gustó a una amiga que no le gusta el pescado ni en pintura. Además tiene la gran ventaja de que se puede dejar hecho el día anterior por lo que es ideal para cuando tengáis invitados. Puede hacerse también con pescado congelado. En mi caso las gambas y la merluza eran congeladas. Y otra gran ventaja es que es muy, muy fácil de preparar.



Ingredientes:
  • 400 gr de merluza 
  • 300 gr. de salmón
  • 500 gr. de gambas
  • 3 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de café de tomate frito
  • 1 bote de leche evaporada
  • Miga de pan (el equivalente a una rebanada de pan de molde)



Preparación:

Cocemos el pescado al vapor. Cuando este frío limpiamos bien de posibles pieles y espinas y desmenuzamos.

Rallamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorada le añadimos el tomate y lo dejamos cocer junto unos minutos.

Precalentamos el horno a unos 180º

En una batidora ponemos los huevos, la leche, el pescado y el sofrito. Lo sazonamos con sal y un poco de pimienta y lo batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y lo vertemos en un molde alargado y untado con un poco de mantequilla. 

Lo cubrimos con papel de aluminio y lo ponemos en el horno, al baño María,  unos 45 minutos. A mitad de la cocción sacamos el papel de aluminio.  Para comprobar que está listo pinchamos con un palillo o brocheta y si sale seco es que está listo. Dejamos enfriar en el mismo molde hasta el momento de servir. 

Con un poco de mayonesa queda muy bien.



Espero que lo disfrutéis.

Carpe Diem!

16 comentarios:

  1. Pues sí, sencillo, pero qué rico. Me ha dado un hambre...

    ResponderEliminar
  2. Tiene buena pinta, seguro que está muy rico. Yo cuando horneo este tipo de pasteles suelo ponerles debajo papel de horno, me resulta más sencillo desmoldar y así me aseguro de que no hayan esas pequeñas roturas que en la presentación pueden resultar inoportunas.

    Saludos y bona cuina ; )

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy la amiga a la que no le gusta el pescado, ya sabes que a mí, me encanta, què bo que estava!!

    Muacx

    Anna

    ResponderEliminar
  4. Ja comença el fred! :)
    Aquests pastissos de peix són bons i molt fins, tenen l'èxit assegurat!

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tu visita. Este tipo de pasteles de pescado son perfectos para hacerlos con tiempo.

    ResponderEliminar
  6. Hacía tiempo que no me pasaba por aquí y ahora veolo que me estoy perdiendo.
    Este pastel te ha quedado de lujo y con una presentación preciosa.
    Las fotos me han encantado, con una luz perfecta y el corte del pastel, vamos eso ya es para chupar la pantalla.
    Me voy ahora a ver la pasta rellena que veo bajo, no me la pierdo.
    Un beosteeeeeeee

    ResponderEliminar
  7. Que bueno Pilar!Se ve tan suavecito ummm...parece una mousse.
    Este tipo de pasteles nos gustan mucho en casa,asi que tomo nota enseguida.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Me chifla el otoño! y el pescado no hay forma, así que ahora mismo me apunto tu receta y la pruebo, le daré una oportunidad porque tiene una pinta deliciosa!
    besazos

    ResponderEliminar
  9. El caso de mis hijas es como el de tu amiga, asi es que, tomo nota a ver si tengo suerte!!! te ha quedado precioso ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Javi: Muchísimas gracias por el consejo!!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  11. Que rico y jugoso se ve, nunca he probado este tipo de pasteles y me tienen que gustar. Pilar en el horno lo pones al baño María?
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar, veo que has cocinado un montón de cosas ricas y atractivas. Los pasteles de pescado, en casa nos encantan, y siempre son muy socorridos. La receta que hoy nos dejas tiene que estar buenísima, y solo con ver la presentación, ya se hace la boca agua.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Mariatem: Sí, lo puse al baño María y no lo he puesto.... sorry. Ahora mismo edito la entrada!!!
    Gracias preciosa!

    ResponderEliminar
  14. Gracias , seguro que lo pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola desde San Diego California!
    Esta receta se ve deliciosa,asi que no puedo esperar para hacerla,bueno la hare este viernes que como saben estamos en cuaresma..
    Eh comprado todo para hacer mi pastel de pescado,incluso eh comprado pulpo y camarones para agregar como relleno,Tambien se me ha ocurrido que ya cuando este listo y lo haiga desmoldado,lo bane con salsa de langosta.,Creo que la presentacion y el sabor sera delicioso!!!
    En Mexico, nos gusta banar en salsas o cremas a este tipo de platilllos.
    Ruego lo haga igual perfecto como Vos lo haces,igual que me salga delicioso!!
    Bendiciones por compartir bellas recetas.

    ResponderEliminar