La elaboración de la masa es fácil. En mi caso me resultó más difícil la elaboración de las piezas y además, cómo lo hice ayer por la tarde, tampoco tenia tiempo de hacer muchas pruebas. La próxima vez, cómo ya he tenido la experiencia, creo que irá todo más rodado. Lo que si me sorprendió fue el resultado, una textura y sabor muy suaves que se complementaba muy bien con el relleno y la salsa.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Septiembre nos invita a prepara un clásico italiano: "Pasta Rellena".
Ingredientes para la pasta:
- 225 gr. de harina
- 75 gr. de semolina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
En panificadora: Poner los huevos ligeramente batidos en la cubeta, añadir el aceite, la sal y la harina y la semolina. Poner el programa para pasta. Tiene que quedar una masa elástica, si queda terroso añadimos una cucharada de agua para darle elasticidad, si queda pegajoso añadimos un poco más de harina. Cuando ya esté la sacamos y a me me gusta amarsarla un poco a mano para notar la textura. La dejamos reposar envuelta en plástico unos 60 minutos.
De forma manual: Mezclamos la harina con la semolina y la sal. La ponemos en la mesa de trabajo y le hacemos un hueco en el centro donde pondremos los huevos ligeramente batidos y el aceite. Vamos incorporando la harina poco a poco y luego amasamos hasta conseguir una masa elástica que no se pegue en las manos. La dejamos reposar envuelta en plástico unos 60 minutos.
Para estirarla podemos si no tenemos máquina lo hacemos con el rodillo hasta conseguir el grosor deseado (unos 3mm). Cortamos con el cortapastas, rellenamos y cerramos.
Si lo hacemos con la máquina de pasta primero la pasaremos por la abertura al máximo. Plegaremos la masa en 3 partes y volveremos a pasarla por la misma abertura 2 veces más. Luego la iremos pasando por la máquina, cerrando la abertura un punto cada vez hasta conseguir el grosor deseado. Cortamos con el cortapastas, rellenamos y cerramos.
Hervimos la pasta en abundante agua caliente con un poco de sal durante unos 4 minutos. Aderezamos con la salsa escogida y a comer.
Esta vez conté con ayuda.... Super concentrado!
Para el relleno:
- Nueces
- Queso de untar
En cuanto al relleno, la ventaja es que podéis escoger el que más os guste o aprovechar restos que tengáis y combinarlos. Yo me decanté por un relleno de queso de untar y nueces picadas. Para ello piqué las nueces muy pequeñas y las mezcle con la crema de queso.
Para la salsa:
- 1 brick pequeño de crema de leche (200 ml.)
- 1 lata de anchoas
- pimienta
Lo mismo cabe decir en cuanto a la salsa. Hice una salsa de crema de leche con anchoas porque me gusta mucho como combina con el queso y las nueces. Para ello cogemos una lata de anchoas, las escurrimos de su aceite y las picamos. Ponemos un brick pequeño (200 m.) en un cazo, añadimos las anchoas picadas y un poco de pimienta recién molida y lo dejamos reducir un poco todo junto.
Añadimos la pasta a la salsa para que se impregne bien dando unas vueltas suavemente para que no se rompan y salga el relleno y la ponemos en los platos. Añadimos un poco de parmesano rallado y a comer.
Espero que la disfrutéis tanto como nosotros.
Carpe Diem!
Todo un lujo la pasta casera....y con este ayudante tan guapo, seguro que sabia a gloria.
ResponderEliminarBesets.
Tengo la misma máquina de hacer pasta, y sólo la he usado una vez. La pasta con esos ingredientes tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
vaya nunca me he decidido a comprar la máquina para hacer pasta pero parece muy fácil de hacer. Me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarEp! I el davantal d'aquest nen? quina gràcia, que seriós.
ResponderEliminarAra, quina feinada, clar que necessitaves un ajudant...
Vas congelar una miqueta? Jajajajaja
Muacx,
Anna
Que bién haber entrado en tu cocina!! una deliciosa receta de pasta ummmm...me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Amb un ajudant així la pasta ha de quedar bona per foça!
ResponderEliminarI el farcit de nous i formatge m'encanta.