Hem tingut una gran onada de calor i encara que ja ha marxat i aquesta setmana de moment les temperatures son molt agradables, venen de gust plats lleugers. Així que avui un pastís: vistós, ben fresquet i que no necessita cocció. A casa ens agrada molt !!!
Hemos tenido una gran ola de calor y aunque ya haya pasado y esta semana, de momento las temperaturas son muy agradables, apetecen platos ligeros. Así que hoy un pastel: vistoso, bien fresquito y que no necesita cocción. En casa nos gusta mucho !!!
Els ingredients que porta son senzills, però si no es tenen un o varis ingredientes, es canvien i llestos.
Los ingredientes que lleva son sencillos pero si no se tiene o no gusta un ingrediente concreto o varios, se cambian al gusto del comensal y listos.
Ingredients:
- Pan de molde sin corteza
- Mayonesa
- tomate maduro despepitado y rallado, aliñado con un poco de sal y aceite.
- lechuga cortada fina
- tomate cherry
- anchoas
- pimientos asados o pimientos del piquillo en tiras
- aceitunas negras
- atún en aceite
- huevo duro
- queso tipo sabanitas
- jamón dulce
- aceite
Preparación:
En un molde del tamaño y forma que queramos ponemos una primera capa de pan de molde, teniendo cuidado de que no nos quede todo cubierto. Con un pincel ponemos el tomate rallado y pintamos toda la capa de pan. Ponemos el queso cubriendo el pan y encima el jamón dulce. Pintamos unas rebanadas de pan con el tomate rallado y ponemos encima boca abajo. Pintamos la cara que nos ha quedado con más tomate. Esparcimos el atún, añadimos el huevo duro por encima cortado en discos finos (si no tenéis cortador lo picáis), las anchoas repartidas y las tiras de pimiento y cubrimos con otra capa de pan de molde.
Apretamos un poquito para que al desmoldar no se nos desmorone y lo desmoldamos. Con ayuda de una espátula repartimos la mayonesa en una fina capa, esparcimos la lechuga y adornamos con los tomates y aceitunas.
Apretamos un poquito para que al desmoldar no se nos desmorone y lo desmoldamos. Con ayuda de una espátula repartimos la mayonesa en una fina capa, esparcimos la lechuga y adornamos con los tomates y aceitunas.
Carpe Diem!
Nena, que bo, ja podreu tots tres solets amb tant de pastís. Si voleu una ajudeta ....
ResponderEliminarPetons,
Anna
Un pastel rico y fresquito, estas recetas son las que apetecen en estos días de calor.
ResponderEliminarBesos
si que fa bona pinta, si...i per quan la soirèe?? petons!
ResponderEliminarAQuests pastissos són boníssims i molt vistosos, ideals per la calor d'aquests dies... Per un entrant un dia amb coonvidats de quedar bé!
ResponderEliminarPero que aspecto más divino, me encanta, tal y como lo has hecho y en estos días de tanto calor apetece muchísimo.
ResponderEliminarUn beosteeee
Un pastís fresquet que sempre ve de gust...
ResponderEliminarHola Pilar!Estos pasteles frescos siempre apetecen,estan buenisimos y entran que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar