4 de febrero de 2011

Cazuelitas de Carne con Parmentier


Queda un nombre de lo más rimbombante, ¿verdad? Así se me ha ocurrido bautizar este plato. Igual llamándolo Cazuelitas con "puré de patata" hubiera quedado la mar de bien, pero ya que utilicé la manga pastelera, con la cual no me llevo demasiado bien, para darle forma, pues pensé en un nombre más florido. Este plato es básicamente de aprovechamiento de restos que hayan quedado de otras comidas. En casa no se tira nada, no sólo porque no están los tiempos para tirar ni malgastar nada, sino porque tirar comida es algo que me pone los pelos de punta. Así que, si sobra algo, va a parar al congelador y luego se aprovecha para cualquier otra preparación.


Para este plato aproveche unos restos de carne y gallina del caldo y dos salchichas que habían sobrado de otro día. En casa comemos muchísima sopa de caldo y ello proporciona muchos sobras de carne, gallina y pollo que normalmente se transforman en croquetas. Esta vez tenía el congelador a tope de croquetas así que pensé en hacer otra cosa y así salieron estas cazuelitas.


Con ella participo en el concurso Aprovéchame del Blog de Laube Sano y de Rechupete.




Ingredientes:


  • Restos de carne y gallina del caldo
  • 2 salchichas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 patatas
  • leche
  • mantequilla






Preparación:


Lavar las patatas y cocerlas con su piel en agua con un poco de sal. Dejarlas templar un poco, pelarlas y preparar el puré con un poco de leche y mantequilla.


Picar las carnes y las salchichas en un picadora o robot.


Mientras picar la cebolla, poner en una cazuela y empezar a sofreir a fuego lento. Picar los pimientos y añadir a la cazuela y lo mismo con la zanahoria. Cuando estén las verduras hechas, añadir un chorro de vino blanco y dejar evaporar y seguidamente la salsa de tomate. Incorporamos la carne y mezclamos bien.


Precalentamos el horno a 180º.


Rellenamos unas cazuelitas o fuentes que puedan ir al horno con la mezcla de carne, ponemos por encima una capa de puré de patata y entramos al horno un momento hasta que el puré este un poco dorado.


Es un plato que con algunos restos y algunas verduras queda muy apañado. Espero que lo disfrutéis.


Carpe Diem!

12 comentarios:

  1. Con los restos que sobran pueden salir platos fantásticos, como estas cazuelitas, que tienen que estar estupendas.
    Besos

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  2. Ay que apañada que eres nena!!!

    Tiene una pinta brutal...

    Petons i bon cap de setmana,

    Anna

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  3. Pilar, que sepas que este plato con las sobras que yo tenga en la nevera lo preparamos en casa. Bufffff... y no veas cómo se pone mi socio!!!!. Me encanta bien calentito con un vasito de vino tinto.
    Y dices bien... no se tira sólo porque el horno no esté para bollos últimamente, sino porque la comida no se tira, que es un bien muy preciado, verdad?.
    Un besote y mcuhas gracias por participar.

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  4. El nom també és important, forma part del plat, je je je...
    M'encanten les receptes d'aprofitament, sovint són millors que l'original ;)

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  5. Pilar vaya platito te has montado, tiene que estar delicioso.
    petonets

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  6. Pilar; Un plat molt ben aprofitat¡¡
    Que vagi de gust Pilar¡¡ :-D

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  7. Una cazuelita me comia yo,en un periquete!Si que has aprovechado bien las sobras...ademas el nombre es chulo,le da importancia.
    Besets.

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  8. Un nom molt adient i unes sobres molt ben aprofitades.

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  9. Hola guapa ya veo que no paras, a ver si recupero un poco más el apetito, después de la gripe, y preparo uno de estos deliciosos platos, muchos besos

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    Atentamente,

    Vincent

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  11. Si con las sobras te sale un plato como este, que te saldrá cuando no sean sobras
    Delicioso
    Besos

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  12. Moltes gràcies a tots per els vostres comentaris. Es un plaer que vingueu per aquí.

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Es un placer que vengais por aquí.

    Molts Petons!

    Muchos Besos!

    ResponderEliminar